?

Log in

No account? Create an account
В Новогоднюю ночь Золотая Рыбка и родственный Котик - самый желанный мой гость, наконец-то познакомились :)!

promo galina_vr май 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
ЖЖ оценил мои труды за 2017 год! Мне кажется, что ЖЖ, вообще, любит всех нас, сохраняющих верность площадке!
С Новым Годом всех друзей, читателей и почитателей :)!



Вы можете увидеть статистику для СВОЕГО блога ЗДЕСЬ


Решила сократить свое пребывание в ЖЖ, ибо ведение журнала занимает (у меня) слишком много времени. Свое субъективные догадки дополнила графиком, сравнив количество постов, которое я писала в ноябре каждого года моего пребывания в жж. Взяла для примера ноябрь, как наиболее активный сезон в нашей «уютненькой» :).
Read more...Collapse )



Известно, что в любом романе, а тем более в сценарии, движителем сюжета является событие «Вдруг». То есть, все внезапное: кто-то пришел, ушел, выиграл, проиграл, упал, сломал что-то, попал в больницу, выскочил из-за угла – все может радикально повернуть сюжет романа.

В повседневности эти «вдруг» тоже правят бал, хотя обыкновенно их масштаб куда мельче. Вот сегодня утром, когда я редактировала рассказ за компьютером, в квартире неожиданно отключили электричество. Часть нового текста пропала, жаль, но пережить можно. Я просто отправилась на кухню и вскипятила на газовой плите воду для чая в кастрюле, так как чайник в доме только электрический. Свечи на сей раз не понадобились, поскольку было уже светло, но холодильник слегка подтаял.

Бывало, что внезапно перекрывали воду, когда я мылась под душем – тут свои неудобства, особенно, если голова намыленная :). В квартире еще может сломаться замок: не войти/не выйти. А самое страшное – потоп с потолка или прорыв водопроводной трубы. Все эти случайности для сюжета книг малоинтересны, но в жизни из колеи выбивают. А вам запомнились в суете житейских дел эти досадные ВДРУГ?


Почти забыт этот оборот советского времени - бойцы невидимого фронта, но теперь самое время его вспомнить. Я имею в виду возможность выступления наших олимпийцев под нейтральным флагом. Главное при участии в соревнованиях - тот внутренний настрой, который ведет спортсменов к победе. А при нынешних возможностях коммуникаций и пиара ничто не помешает нашим спортсменам вести виртуальный командный подсчет мест и медалей (тем более, что этот подсчет всегда был формальным, неофициальным).

А вы как считаете: возможно или нежелательно участие наших спортсменов в зимней Олимпиаде? Вставлю опрос.

Poll #2075737 Об участии/неучастии российских спортсменов в Олимпиаде

Одобряете ли вы участие наших спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом?

Да, одобряю
8(80.0%)
Нет, надо бойкотировать соревнования
2(20.0%)
В моем аквариуме, как я уже писала, живут три рыбки: золотая Обжорка, сом-Усатик и сомик-Ящерка. Среди них Обжорка – явный экстраверт! Она свободно располагается во всем пространстве стеклянного ящика с водой, чувствуя его своим домом. Весь брошенный в аквариум корм – и тот что потом плавает на поверхности, и тот, что опускается на дно (для сомиков) – Обжорка хватает без стыда и совести.

А сомиков и сфотать трудно, они всегда прячутся, потому что явные интроверты. На снимке ниже Усатик прячет голову пол листья, а Ящерка и вовсе забралась под декорацию (ради нее пришлось опрокинуть красивый замок). Иногда она залезает в щель конструкции.

****

А порой Ящерка и вовсе забирается по стене, прячась за фильтр (за это скалолазание она и получила свое имя).



Наблюдая за их жизнью, вдруг подумала: «А какое место в аквариуме предпочла бы я, доведись мне поселиться внутри него :)?».

Поняла, что в щель декорации я бы не полезла, потому что и великовата для нее, и отчасти клаустрофобия пугает. Все стеклянное пространство не для меня: как-то неуютно плавать на всеобщем обозрении. Но я с удовольствием спряталась бы под листья, как сом Усатик :).

А как бы вы устроились, если бы случилось жить в таком аквариуме :)?


Вчера закончили показ (в повторе) четырех серий интервью с Викторией Токаревой (на ТВ «Культура»). Среди прочих затрагивался и вопрос «комплексов», как данности характера. В.Т. сказала, что считала, что у нее нет или почти нет «комплексов», но однажды (когда она была молодой) один старший товарищ сказал, что ему нравится некая ее повесть, где с особой очевидностью видны комплексы автора.
Далее Токарева пояснила, что комплексы – это работа души в творчестве, это нечто живое в произведении, и в этом я с ней очень согласна.

Подумалось, что часто люди снисходительно относятся к психологам, называют их «психолухи», осуждая за то, что они выбрали психологию для изучения, поскольку переполнены комплексами, а также увязли в собственных переживаниях и проблемах. Но что тогда говорить о психологах, ставших писателями :)? И шире - творцами в других видах искусства? Чем переполнены их души?!

Вопрос на засыпку: от какого писателя можно ждать лучших произведений? От того, который психически устойчив, с крепкой нервной системой или от того, у которого «тараканы в голове» :)? И кого из русских писателей-классиков вы бы посчитали самым «нормальным» человеком?
В целом, инструмент уведомлений в жж очень удобен – такого нет, к сожалению, на ФБ. Отмечаешь галочкой в окошке «получать уведомление» от такого-то, и все о-кей: ничто важное не пропустишь. Однако со временем уведомлений накапливается столько, что даже просмотр постов (без ответа) пожирает много времени.
Я пользуюсь настройками и групп друзей, и частью - уведомлений, но так пока не пришла к оптимальному результату. А потому попрошу помощь зала в небольшом опросе.

Предлагаю проголосовать за тот пункт, который преимущественно используете.
На кого вы настраиваете уведомления чаще всего ?
Poll #2075211 Настройка уведомлений

На кого вы настраиваете уведомления чаще всего?

Подписываюсь на интересных мне топ-блогеров (без обратной связи)
4(26.7%)
Подписываюсь на тех, кто комментирует мой блог
2(13.3%)
Подписываюсь на тех, кто редко пишет
2(13.3%)
ни на кого не подписываюсь
7(46.7%)

Я выбираю красивое!

Производители, планируя маркетинговые стратегии для своих девайсов, несомненно, учитывают пол покупателей! Кто у нас, преимущественно, читающая публика? Ответ известен: женщины! А потому для женщин главное, чтобы красиво и в руках приятно подержать. Именно внешний вид, оформление и стало вчера для меня главным пунктом при выборе электронной книжки – ридера :)!

Ридер продается в его родном футляре типа книжного переплета: приятная на ощупь искусственная кожа шоколадного цвета, с тиснениями на ней картинок египетских мотивов. И само устройство называется Onyx Boox Cleopatra 3.
Картинку взяла из сети. На фото ридер лежит на упаковочной коробочке, тоже очень красивой, с головкой Клеопатры.


Ну поскольку это ридер нового поколения, то у него и технические характеристики ничего себе. Правда, мне еще разбираться и разбираться в функциях, потому что он представляет собой гибрид планшета и смартфона, и исконного ридера. И, само собой, библиотеку заливать. Read more...Collapse )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson