рассудительная-с-книжкой

Бумажное издание: Как писать прозу

Наконец-то я получила подтверждение, что написала реально полезное пособие «Как писать прозу. Полный курс для начинающих». Ведь книга вышла в БУМАГЕ в те дни, когда в бумаге почти перестали выходить книги! Книга продается
на Лабиринте.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Шарлотта Бронте

Нечего носить?

2019-июнь.JPG

Все предыдущие годы весной летом передо мной вставал вопрос: "Что я буду носить в этом сезоне?". Носить всегда было "нечего" :)! (На фото 2019 года новая легкая куртка, тогда же и купленная).

Но в этом году стою перед шкафом, заполненным блузками, рубашками, футболками юбками, брюками и даже платьями - не говоря уже о куртках - и не знаю, куда все это девать :)!

А что у вас с гардеробом, изменилось ли отношение к нему сейчас?
Сова

О сути снов

Беседа в эфире Инстаграмм у писательницы sofia_agacher .
О снах: вещих, символических, осознанных, литературных.
Разговор занял почти час, и я поняла, как неоценима помощь ведущего в любом выступлении. Доброжелательность Софьи, ее вопросы, примеры, очень оживили мое выступление!

Сова

Сбербанк - новые реалии


СБЕР.JPG © galkina_jj.iMGSRC.RU


Сегодня посетила сбербанк, интерьер обустроен культурно. Девушки в масках и перчатках сидят за столиками на расстоянии 2 метра от клиента (1,5 м до стола плюс ширина стола). Рабочие места операторов отделены друг от друга прозрачным экраном, но от клиентов отделены только расстоянием. Средний ряд стульев - это где сидят вызыванные клиенты. А ожидающие своей очереди клиенты сидят чуть поодаль, у стены (на схеме - кресла для ожидания идут нижним рядом). Эти стулья через один повернуты то спинкой, то сиденьем для клиента. Поскольку я туда заходила утром, народу было мало. Возможно, в часть пик посадят операторов во все кабинки. Клиенты, разумеется, тоже в масках и перчатках.

И все же возникает вопрос: почему же не вернуться к старой доброй традиции, когда операторы сидели за стеклом?!
юбилейная

Презентация рукописи двенадцатого романа

Теперь понимаю, что быть видеоблогером непросто (потому не буду и стремиться :)). Однако сообщить о завершении нового, двенадцатого по счету, романа стоило! Длительность видео - меньше минуты!



А это я около года назад побывала на фестивале музеев виртуальной реальности (в процессе работы над романом).

Шарлотта Бронте

Все видели талоны на продукты?



В эти майские дни, перебирая военные документы и фотографии семейного архива,я наткнулась и на неиспользованные талоны на продукты/предметы обихода. На них дата май 1990. Тоже юбилей своего рода - 30 лет.

Не удивительно, что как только в магазинах началась паника в этом апреле 2020, так я побежала покупать мыло. Память, подтвержденная личным опытом.

А в 90-м году я вертела в руках полученные талоны, вспоминая, известные мне только по рассказам бабушки, карточки на хлеб в блокадном Ленинграде. Хотя вещи и не сравнимые!
Шарлотта Бронте

С Днем Победы!

Эту запись я впервые выложила 10 лет назад, а сегодня повторяю.

В моей квартире есть  уголок памяти, посвященный ушедшим в мир иной родным. Это юбилейная медаль мамы, она успела ее получить в прошлый юбилей,  к 60-летию Победы - в годы войны мама работала в военном госпитале. 

А  в пяльцах  вышивка "ришелье" - рисунок с прорезанными дырочками - была сделана ею очень давно, когда руки и глаза мамы были молоды.

Эти две ипостаси  маминой жизни ( ее воинская слава  и мирное занятие вышиванием) совместились в моей памяти, как главные. Поэтому я прикрепила медаль к вышивке. 

1 Мая

     Всех с праздником! Не умею пока вставлять видео, но если бы могла, то вставила бы песню, которую считаю гимном этого дня — «Утро красит нежным светом...» Все знают...  Обещала я демонстрацию — увы... Флаги не глажены, дождик идет, маршировать будем по грядкам... Но демонстрация будет — ретро!

     Моя мама всю жизнь проработала в Госбанке, я с детства там постоянно бывала и всех знала, всех помню и,  рассматривая с грустью эту фотографию, думаю — их всех давно нет, но вот здесь же они есть! Это на Первомайской демонстрации. Какой это год — не знаю. пятидесятые —  точно. Моя мама — крайняя слева, у тротуара.

Collapse )