?

Log in

No account? Create an account
promo galina_vr may 22, 2013 21:56
Buy for 50 tokens
​**********************************************************************************************

Лайки-сердечки

Хотелось бы знать, кто видит лайки-сердечки, кто обращает на них внимание?
А то ставишь иным френдам, а они для них невидимы в старом редакторе. И условная "обнимашка" пропадает всуе.

Сама я сердечки вижу, радуюсь, что занятые люди не поленились ткнуть в них. Изредка подвожу к ним курсор, и тогда высвечивается, кто послал мне сердечный лайк.
Купить Как писать прозу. Полный курс для начинающих в интернет-магазине OZON.ru

Выбирайте подарки на OZON.ru - интернет-магазин, где есть всё, что нужно: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое. Быстрая доставка на ....

Posted by Галина Врублевская on 25 фев 2019, 17:39

Записные книжки писателя

Вопрос о записных книжках писателя актуален во все времена.

Posted by Галина Врублевская on 24 фев 2019, 14:03

Теперь обе мои книги-близнецы "Как писать прозу" (Обложка бумажного издания - слева, обложка электронного издания - справа) ушли в самостоятельное плавание по волнам книжного моря.



Дать ссылки на бумажную книгу затрудняюсь, поскольку в ее распространении много посредников имеется. Узнала лишь, что она продается в Лавке писателя в СПб, а также в академических магазинчиках в Москве - тут без уточнения.

Что касается электронной книги, то дам пока ссылки на на магазин GooglPlay - удобно для российских покупателей

И на AMAZON - вероятно, для зарубежных.

В электронном варианте книга вышла в издательстве АНИМЕДИЯ. Первое впечатление от общения с ним удовлетворило меня, а дальше - посмотрим.









Мою новую книгу "Как писать прозу" в Питере можно купить в "Книжной лавке писателей" (Невский пр., д. 66 - магазин напротив Дворца пионеров, у Аничкова моста. На фото виден дом, в котором находится магазин). Книги надо искать на стенде петербургских писателей. В интернете пособие появится позже.






Сейчас, когда весь Питер завален снегом, у многих возникает вопрос: «А как же раньше убирали снег, когда не было тракторов и снегоуборочных машин?».
И так совпало, что эту тему я вскользь затронула еще десять лет назад в своем автобиографическом эссе «Книга Перемен: мои петербургские адреса».

Приведу здесь отрывок из него:

«В 50-е годы минувшего века дворничихи ежедневно сгребали лопатами снег с тротуара и мостовой. Дальнейшая его уборка на нашей улице происходила так. Снег перекидывался на огромный лист фанеры – к ней, как к саням, привязывалась веревка – и несчастные женщины волокли фанеру со снежной горой вдоль проезжей части в сторону канала. Затем снег перекидывался через решетку, все на тот же непрочный лед.
Частенько мы, ребята, впрягались вместе с нашей любимой тетей Катей в груженные снегом «сани», и тащили их, налегая грудью на веревку, (помните крестьянских детей с картины Перова «Тройка»?). Зато на обратном пути мы гурьбой валились на холодную, пятнистую от прилипшего снега фанеру, а добрая дворничиха в одиночку тянула веревку с фанерой, ставшей санями для нашей визжащей от восторга оравы.
И так несколько ходок. Вновь снежная гора на фанере – любишь кататься, люби и саночки возить. Эту пословицу я выучила крепче остальных мудрых изречений.
Домой я всегда возвращалась с мокрыми от снега варежками».

Художник я никакой, но все же решила изобразить здесь схему-иллюстрацию к своему эссе.



И кстати. Нашла в интернете свежую статью 2019 года про то, как нынче зимой, сбрасывая снег в тот же канал Грибоедова, сломали его ограду. Там фотки впечатляют.
Сегодня в очередной раз увидела у себя предложение о зафренде от блогера, пишущего о путешествиях. Посмотрела: красиво, достойно, много картинок. Тут и лес, и грибы, и какие-то речки. Среди сотен фоток нашла едва ли две-три фотки самого блогера. И поняла, что если я захочу посмотреть лесные тропы или степные дали, то лучше загляну в поисковик, когда это станет для меня актуально. Поищу тематический журнал, сайт или книжку-травелог. Зафренд не приняла.



Но все же задумалась о том, какой блог о путешествиях я могла бы читать. Посмотрела на главной странице ЖЖ записи под тегом "путешествия" и нашла примерно такой, который имеет очень личностную окраску.
Read more...Collapse )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett