?

Log in

No account? Create an account
На ЯндексДзен выложена моя новая статья Можно ли стать писателем без таланта. Можно ли НАУЧИТЬСЯ писать прозу?

И безотносительно к статье. Не знаю, интересно ли кому, почему наряду с романами во мне вдруг возникло желание что-то рассказать о технологии писательства. Но я отыскала старую фотку, на которой впервые выступаю в роли преподавателя перед друзьями-товарищами любительского литобъединения "Соратники", которое посещала несколько лет. Я тогда только-только начала издаваться в "Центрполиграфе" (за гонорар :)). И мои товарищи того времени интересовались не столько конкретно моими книгами, но тем, как успешнее написать и издать свои собственные. Ныне мне пригодились мои наработки, и я решила поделиться ими с миром в своем пособии по писательскому мастерству. Книга (я о ней уже писала), издана и вот-вот появится на интернет ресурсах и кое-где в бумажном виде. Фото сделано в культурном Центре Красногвардейского района Санкт-Петербурга двенадцать лет назад.

promo galina_vr may 22, 2013 21:56
Buy for 50 tokens
​**********************************************************************************************
Вчера наткнулась у Наташи jjnatt на пост Всемирный день BEATLES и всколыхнулись воспоминания о давней туристической поездке в Ливерпуль.

Всех туристов прежде всего везут к священным для города местам, связанным с группой. Это скульптурная группа на фасаде дома на одной из улиц

1. IMG_2908.JPG






Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Ещё 7 фотоCollapse )

Куда девать календари?


1. Календарь-актеры.JPG






Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

На этот Новый год мне подарили много календарей, один из них сфотала (см. выше). В этом календаре на каждом месяце изображен один актер крупным планом, а на последней странице все сразу.

И вот подумала, что подаренные календари иногда создают мне проблемы. Например, такие:
1. Некуда уже и вешать
2. Не нравится картинки
3. Не нравится структура или тип бумаги
4. Слишком велик или очень мал

Вывешенный календарь подарила приятная мне молодая родственница. Но у меня с ним по всем пунктам проблемы: артисты вовсе даже не любимые; бумага слишком глянцевая, ничего не отметишь на такой; все подходящие стенки уже завешаны календарями.
В общем, вывод таков: не дарите мне календари :), я предпочитаю их покупать сама.

А у вас возникают сложности с подаренными календарями7


После длинных праздников активизировались всякого рода телефонные мошенники.
Сегодня звонит мужской голос и строго представляется: "Городская служба тепловизоров. Мы проверяем температурный режим в квартирах. Вам удобно, если наш инженер зайдет к вам сейчас?".
Я ответила, как обычно отвечаю в последнее время: "Мне это неинтересно".

Фантазия мошенников неистощима!

Мой внутренний ребенок

(без названия)
Увидела пост у Ирины о том, как радостно возвращать детское поведение в присутствии стареньких мам с "девочками-мальчиками" из своего детства.
У меня мамы нет уже более 10 лет, а бабушки с дедушкой и того раньше, но мне тоже буквально вчера довелось почувствовать себя девочкой-внучкой.

Услышала по радио старую запись Рудакова-Нечаева, которые исполняли свои неповторимые куплеты под маленькую гармошку. И вспомнила нашу комнату в коммуналке, черно-белый телевизор с маленьким экраном и линзой перед ним. И выступающих там подтянутого Рудакова с мини-гармошкой и толстого Нечаева с гитарой, и где-то у телевизора своих дедку и бабушку, и  услышала мысленно их восторги его выступлением ... И вдруг поняла, что вижу их глазами той девочки, что занималась тогда своими делами в комнате, воспринимая телевизор и бабушку с дедушкой фоном.

А сейчас еще вспомнила, что похожее воздействие на меня долго производили и песни Шульженко, так любимые мамой. И даже будучи взрослой, услышав их, снова становлюсь на какой-то момент девочкой.

Эти артисты так навсегда и воспринимаются мною - как не просто артисты, а как нечто, что пробуждает мое детство.
А что у вас пробуждает "внутреннего ребенка" :)?

10 лет в жж - часть 2

Начало моего аналитического отчета в предыдущем посте .
А эту пятилетку (2014-2018 г.г. ) пусть иллюстрирует фото, отражающее отдых и дзен, так необходимые моему неугомонному сердцу.
DSC06478.JPG

Эти годы я мысленно связываю с именами (датировка приблизительна) друзей, которые пришли ко мне позже и остались. Кого-то я вижу у себя совсем редко, кто-то заглядывает почаще, но это все состоявшиеся друзья.

Раиса alfa_delta, Лена kozharik, Марго maggi08, Людмила fenster99, Аня annutta_12, Наташа natasha_kob, Инна in_es, Софья sofia_agacher,Наташа swan_black, Галина jack_bird, Ира tigrenok_t/, Левия levya, Галина galina_2015.

Алексей gomazkov, Геннадий gennadydobr, Надежда notabler, Светлана madame_voue, Яна ya_exidna, Мария maatis, Елена enter_pretty, Алена alyonabul, Лина nasolini, Людмила ludven />, Елена tey51/

Мы успели сдружиться (и частью перейти на "ты") и с новыми друзьями.
Елена ep_malvina, Любовь luvida, Ирина irina_sbor, Анна panda_aunt, Надежда ya_nadegda, Елена elena_kolbasa, Роман velosi4, Наталья jjnatt, Маша mashashnaider, Лариса streletc_art, Алла lashevchenko

Писала бессистемно, по памяти, так что и здесь могла кого пропустить. Откликнитесь - добавлю :).
Всего тех, с кем время от времени общаюсь, около 70 человек (включая друзей, отмеченных в предыдущем посте), а, примерно, еще 50 - это молчащие, но знакомые по другим соцсетям или по жизни. Но я сохранила с ними взаимозафренд, так как иногда читаю их блоги.
Под катом слоганы и темы постов рассматриваемых лет. Read more...Collapse )

10 лет в ЖЖ, часть 1

Этот портрет нарисован не 10 лет назад, а три раза по десять :). Но поскольку пост юбилейный, то почему бы не поставить и его!
(без названия)

Исполняется 10 лет с момента активного начала ведения моего блога, захотелось сделать обзор, выделить главное из каждого года. Сегодня я выкладываю первую часть обзора, за первые 5 лет в жж. И здесь хочу назвать самых давних моих френдов: из тех, с кем поддерживаю отношения и сейчас (в жж или в ФБ).

Это Наталья Нутрихина nat_nut, Владимир Монахов vvm1955, Лариса Теплякова motorka_lara, Елена Янге eyange, Наталья Перфилова n_perfilova, Елена Хаецкая haez, Лидия Скрябина lidia_skryabina, Стелла Чиркова stellachirkova, Елена Ронина eronina, Наталья Спехова cpexovan, Татьяна Тронина troninatania, Владимир Богат vbogat,

Ирина dona_rosa, Петр Владимирский dinoza_yats, Хетти hettie_lz, Андрей chugaylo, Марина marinta. Светлана Снегова lana_1909, Елена Гайворонская gelena08, Татьяна ilfasidoroff
Михаил bigstonedragon, Ирина iren_voyar, Ольга Свириденкова sviridenkova, Георгий Зотов rl2>

Рина rina_grant, Ольга Юнязова makha0na, Ольга Топровер moj_oduvan4ik, Тоня antruma, Салават Вахитовvagantsv, Валентина rainbow_1611, Олег olbul, Татьяна Гармаш-Роффе tatianagr, Диана diana. Наталья Дубровская natali_ya, Ирина Лазарева irina_lazareva, Анна Гайкалова anna_gaikalova, Арина airy_whitelake. Татьяна korsa_by, Если кого забыла, напомните – добавлю в список.


Теперь, оглядываясь назад, вижу, что каждый год проходил под каким-то «флагом» - их я вынесла их, как слоганы, в малые заголовки, примыкающие к исследуемому году.

2009 Вхождение в жж, первые дискуссии

"вы" и "Вы" - не так, как раньше


2010 Стала «своей» в кругу френдов

Рассказываю о своей поездке в Германию. Пост: «Вот я и дома» (здесь «домом» назвала жж после возвращения из поездки).

Начинаю вникать в явление анонимов, троллей в жж. Первые горячие обсуждения темы.


2011 Узнаю френдов ближе
Обзор дружественных блогов – 1


Обзор-2


Развиртуализация с Хетти, дом Анны Ахматовой

Обучение на курсах литераторов и мои отчеты о занятиях

С курсов: о детской литературе – порочные дети


2012 Мои активности в жж и на курсах литераторов
Как общаться с анонимами в жж



Корочки курсов, поздравления

2013 Крен в сторону житейских дел
Как одеваются учителя, инженеры, журналисты

Воспоминание о детстве, поездка в Выборг

Дела текущие: ремонт и находки

Продолжение обзора десятилетия

Дом друзей-2019

Дом друзей galina_vr на 02-01-2019
построен с помощью сервиса Дом друзей от sly2m


UPD. Если у кого не получается построить домик, кликая на пост архитектора домика, то советую составить самим ссылку типа http://sly2m.com/sly2m/blogavatars/?user=galina_vr , где в конце после знака = вместо моего ника вставить ваш. Потом обновленную ссылку с вашим ником вставить в поисковую статью и пройти по ней. Вы увидите на экране свой домик друзей, а чуть ниже в рамочке текст html, который надо скопировать и вставить себе в новую запись.
На редкость подходящую елку для себя вытащила из теста: то есть, с подходящим пожеланием. И очень совпадает с моим внутренним ощущением, с принятием девиза, недавно услышанного: "Цель - не главное, главное - движение"!


Другие тесты и гадания от Шувани

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett