?

Log in

No account? Create an account
Толкуем эпизоды жизни как сны

Некоторые писатели переносят увиденные в жизни случаи в сюжет книги буквальным образом. И в отдельных произведениях это оправдано.

Posted by Галина Врублевская on 23 авг 2018, 07:12

promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".

Я их не очень жалую - женские романы, не раз об этом упоминала.
Скучно мне читать про любовь-морковь, тем более, что в современных книжках любовные романы завязываются стремительно и так же быстренько распадаются, и всё внимание автора концентрируется на страданиях брошенной женщины…

Но!
Да, и здесь есть «но» – и очень большое ☺
Я имею в виду книги автора, а с некоторых пор моей френдессы Галины Врублевской.


В её книгах всё серьёзно, обстоятельно – о времени, в котором живут её героини; о людях, которые их окружают; о среде и правилах, в которых они обитают…

А если учесть, что Галина Врублевская пишет давно, то знает она всё это не понаслышке.
Она сама жила и живёт в тех условиях, среди этих людей и внимательным женским писательских глазом подмечает приметы каждого времени.

Кстати, если вы зайдёте на личный сайт писательницы, вы ещё раз удивитесь, как это произошло со мной: у Галины Врублевской есть и другие книги - по занимательной психологии (может, это по-другому называется, но уж простите, я это так вижу). 

А с недавних пор Галина Владимировна открыла на Яндекс-Дзен свой канал "Лайфхаки для писателя". Очень интересно, я читаю...

Вальс белых ночей

Вальс белых ночей

Можно ли вырваться из заколдованного круга тоски и одиночества? Для этого нужны любовь и немного везения. Иветте и Глебу повезло - они нашли друг друга. И им кажется,...

Posted by Галина Врублевская on 21 авг 2018, 18:04


P.S. Следующей записью я сделала перепост краткого отзыва об этом романе (о его первом издании под названием "Вальс одиноких").

1111 - Что бы это значило?!



fenster99, подруга по жж, заметила сегодня в моем профиле особенное число записей в журнале - 1111.

Я посмотрела и решила зафиксировать это достижение. И надеюсь, кто-нибудь мне подскажет, что сулит мне это число в ближайшие дни :).

p.s. А этот пост уже пойдет с порядковым номером 1112 :).

Как спят рыбки

Поскольку я своих рыбок показываю иногда в пятницы вместе с котиками, то вот они опять.
Теперь я знаю, как спят мои полосатики-барбусы: замирают вниз головой.

Полезно ли писателю читать?

Некоторые писатели признаются, что читают больше книг, чем пишут.

Posted by Галина Врублевская on 13 авг 2018, 17:09

В такие жаркие дни в Парке Победы можно встретить разве что мамочек с колясками да пенсионерок. Большинство мамочек сидят, вглядываясь в телефоны и планшеты. Но пенсионерки - девять из десяти - читают бумажные книги. Простые жанровые книжки или что-то посерьезнее. Между тем, издатели стимулируют авторов жанровой литературы создавать молодых героев, до 35 лет. Или, чтобы герои были молоды, хотя бы в начале романа.






А тут мне на глаза попалась скамья аж с тремя читающими пенсионерками! Я попросила разрешения у этих дам (назвать их бабушками язык не поворачивается)сфотографировать их. Они не сразу поняли, для чего мне это. А одна, почему-то решив, что я из администрации парка :), обратила мое внимание, что не хватает скамеек, стоящих в тени. Судя по разговору, с интернетом они не знакомы, но согласились, чтобы их увидел весь мир :).

Хранение фотографий - самый удобный iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Ещё 1 фотоCollapse )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow