Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
юбилейная

Вслед за романом первая фотокнига


Большинство писателей, пишущих от души, а не по обязанности, после завершения каждой большой работы позволяют себе отдых. Каждый организует себе его по-разному, в соответствии со своими возможностями и характером. Я тоже недавно сообщала, что закончила роман, и вот теперь пустилась во все тяжкие :) … .

Коллаж, которые вы видите, сделан, как можно заметить, из фоток предыдущего поста – отражение случайной воскресной прогулки по городу. Как думаете, трудно ли было сделать этот коллаж? И почему вдруг я его сделала?
Collapse )
улыбка

Прощание со старым домом

"В воскресный день с сестрой моей" - с дочкой :), мы поехали в наш любимый уголок старого, не туристического, Петербурга. Это место - на пересечении каналов Крюкова и Грибоедова рядом с Никольским собором очень красиво, и кинематографисты часто снимают там фильма по романам 19 века.
Постояла у решетки канала

1.







Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Collapse )
Сова

Наше место в жизни: первый, второй, последний ...


Обнаружила, что моя внесерийная книга "Как писать прозу" вдруг стала книгой месяца в крупнейшем магазине столицы, то есть самой первой в каких-то там рейтингах (жаль только, что моя фамилия в посте издательства написана с ошибкой :))! Кстати, магазины, где она продается в электронном и печатном виде, все перечислены ТУТ , на сайте издательства Animedia.

Но, прорекламировав в очередной раз свою (почти случайно написанную) книгу, я хочу сегодня поговорить о другом. А именно, о том, как мы воспринимаем себя во всякого рода рейтингах - и шире: о соревновательности в жизни.
Collapse )

Но мне также интересно ваше восприятие своего места в обществе. Поэтому предлагаю небольшой опрос (можно дать несколько ответов):
Poll #2103142 Понимание своего места в жизни и оценка личных достижений

Как вы оцениваете свои достижения на фоне других людей?

Часто опережаю других
3(13.0%)
Случается выделиться
7(30.4%)
Не лучше других, но и не хуже
1(4.3%)
Порой обнаруживаю себя в отстающих
2(8.7%)
Не сравниваю себя с другими
9(39.1%)
Не знаю
1(4.3%)
рассудительная-с-книжкой

Реальная история или надуманный сюжет?

К этой записи меня подтолкнули противоположные отзывы (вынесенные в заголовок) к моему второму роману «Море. Корабли. Девушка». И я попыталась рассказать, как вообще порой рождаются сюжеты романов.

В жизни каждого писателя второй роман является особенным, часто именно он определяет, станет ли издательство издавать книги этого автора. Когда в моем первом издательстве раздумывали, насколько я перспективна как автор, мне предложили дать хотя бы примерный синопсис – набросать сюжет – моего второго романа. При этом заметили, что один роман с реалиями своей жизни может написать каждый начинающий автор, но между первым и вторым романом у многих возникает порой непреодолимая пропасть.
Collapse )
Шарлотта Бронте

Родительский день к самой себе

Повторяю запись о том, каким увидела свой пионерский лагерь спустя несколько жизней :) после лагерной смены в нем. Получился как бы родительский день к себе четырнадцатилетней! Всего я отдыхала в п/лагерях три раза. Тот, последний, мне запомнился особенно, поскольку пришлось входить в почти сложившийся коллектив, и это было трудно.
Итак в зарослях заброшенного ныне участка, я обнаружила даже гипсовые скульптуры пионервожатой и пионера!



Лагерь, располагался у самой платформы Мартышкино под Ленинградом, потому что принадлежал железнодорожному ведомству. Название города давно изменилось, но станция называется так и сейчас.



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Collapse )
коричневый мишка

Стоит ли возвращаться в места своего детства?

Разбередил мою душу сегодня пост у ep_malvina про парк Монрепо под Выборгом. Решила повторно выложить рассказ о СВОЕЙ ПОЕЗДКЕ . Для меня это была не просто поездка, а ностальгическое путешествие в свое детство.
(без названия)

Меня всегда удивляли слова Анны Ахматовой, что не следует возвращаться в те места, где вам было хорошо.
Но я люблю возвращаться в такие места: хоть на улицу своего детства, хоть в разрушенный теперь пионерлагерь. Про п/лагерь тоже как-нибудь пост повторю. Или не надо?!
рассудительная-с-книжкой

Читаем вместе с Галиной Врублевской

Недавно писатель и библиотекарь Жанна Пестова (френд по ФБ) попросила меня ответить на несколько вопросов -дать подсказки для чтения читателям ее библиотеки. И я с удовольствием пошла ей навстречу! Жанна оформила эти рекомендации как видео на ютубе, притом подробно описала рекомендованные мною книги. Получилось такое совместное творчество! /Видео на 6 минут/

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=OJvnpQoFTP0&feature=emb_logo