galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Как общаться с анонимами в ЖЖ ?

Где-то мелькали цифры, что в жж анонимных пользователей 55%, остальные личностные. И здесь я не обсуждаю, лучше ли, хуже ли быть анонимом; запретить ли или приветствовать. Это на сегодня данность, и ее надо учитывать, как погоду.
Я себе представляю анонимов так.

Мы все сидим в зрительном зале, и по очереди поднимаемся на сцену, как-то выступаем, и снова уходим в зал.
Продолжаю театральные аналогии, вспомнила выступления Эдиты Пьехи 15-20 летней давности. Она выводила на сцену и мужа Владимира, и дочь Илону, и мальчика Стаса и внучку-крошку. Это создавало иллюзию близости с певицей, но главным, конечно же, оставалось ее задушевное пение.
Иногда выходят на сцену актеры неизвестные, забыв назвать фамилию, оно скоренько читают стишок и убегают.
Иногда выходят переодетые, как "новые русские бабки", просто прикалываются.
Иногда выбегают в масках, кося под террористов или являясь ими. Эти иногда строчат из пулеметов, игрушечных или настоящих, но тоже имеют свои пять минут славы.
В общем, народ разный.

На что я обращаю внимание, когда вступаю в общение. На ник и фото. Пусть это буду перевертыши в чужих костюмах, но ставят аватаркой человеческое лицо или нейтральную картинку-образ (не слишком часто ее меняя). Пусть назовется Леной-Сергеем, на самом деле являясь Юлей или Петром. Тогда я могу перекинуться парой слов с этим анонимом, даже откоментирировать его выступление на сцене. С пустыми журналами, практически, не общаюсь, как с никами агрессивно-дурацкого названия. К примеру была в моих взаимных френдах девушка (вероятно, девушка) Мистрис яда, и общалась она адекватно, но неприятно мне было этот ее "яд". Хотя она объяснила, что взяла себе ник от какого-то ролевого персонажа, но мне-то та игра неизвестна, как и фантастический персонаж. В общем, расстались мы с ней.
Конечно же, в своем блоге строже учитываю эти моменты, но и пересекаясь с анонимами в глухих масках в сообществах или в других блогах, как-то принимаю во внимание, стоит ли тратить время на глубокий разговор с анонимом. Хотя пару слов всегда чиркну, если он без пулемета пришел.
А какой способ общения у вас с явными и неявными анонимами?
Tags: жж, лит_мистификации, этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →