Однако нередко я получаю положительные отзывы, в том числе и от весьма квалифицированных читателей. Здесь я хочу привести фрагмент письма московской писательницы Елены Рониной
« …вот прочитала за поездку вашу книжку, и вы сразу стали для меня (***). Объясню почему. Вы пишите легко. Каждый вечер бегом бежала в отель, зная, что меня ждет добрый друг - ваша книжка. Вы умеете придумывать удивительные сюжеты. Но они, хоть и придуманы, а все равно про нас. Я многое почерпнула для себя с психологической точки зрения. Потом повторяла про себя, чтобы не забыть. Действительно, нужно видеть и принимать и чужую беду, и чужие недостатки.
Концовки ваши всегда неожиданны. Есть открытое пространство, а что дальше?
И главное, ваша проза очень чистая, такое впечатление, что с одной стороны говоришь с ребенком, открытым, искренним, а с другой стороны - с опытным психологом. Но настолько опытным, что он не учит, а подсказывает - ненавязчиво, осторожно, боясь обидеть».
Здесь замечу только, что ОПЫТНЫМ психологом я вряд ли могу себя считать, потому что мой опыт пришел ко мне из жизни, а не из курса психологической подготовки, пройденным мною уже в зрелом возрасте. Но спасибо Елене за добрые слова.
Journal information