galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Зачем писателю переться в библиотеку?

Еще раз порадовалась на себя, что взялась вести сообщество. При внимательном его чтении всех тредов случаются такие открытия, о которых и не помышляла.

Читатели моего дневника знают, что я время от времени выступаю в больших и малых библиотеках (выступала бесплатно, но и сама ничего не платила). И всегда мне удавалось совместить приятное с полезным. Приятно открыть какие-то перспективы собравшимся, рассказать о творчестве вообще и о себе, как о писателе, в частности. И полезно для продвижения своих книг, поскольку издательство таким продвижением большинства авторов не занимается. В общем, своего рода, самопиар, но и благотворительность тоже.
Так вот, в своем сообществе я увидела такую реплику от детской писательницы logomama:
«Нет, если интервью организовано издательством - это пиар. А самопиар - когда ты прешься в библиотеку или на сходку единомышленников, платя за точку-место, и улыбаешься там над своими книгами, в надежде впарить их кому-то».
Всю дискуссию про пиар-самопиар можно посмотреть в сообществе http://belletrist-ru.livejournal.com/13131.html , но здесь о другом.

Нет, конечно, я понимаю, что продвигаемые издательствами популярные писатели, как уважаемая Дарья Донцова или Татьяна Устинова не попрутся в библиотеку. Но как быть писателям средней известности или редкоиздаваемым: просто запереться в четырех стенах?
Так что  здесь я хотела бы локально обсудить смысл (или бессмысленность) выступлений на «сходке единомышленников». Кому это больше надо, писателям или зрителям-читателям? Или никому.


Tags: Сообщество Belletrist_ru, авторы-писатели, творческие встречи, этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →