galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Что делать, когда не знаешь, что ? Перепост.


 Я обычно  пасую перед хамством малолетних и ускоряю шаг, проходя мимо сквернословящей дворовой компании. А вот московская журналистка и писательница Лидия Скрябина не побоялась сделать подросткам замечание, и вот в какой жуткой ситуации оказалась:
 
«У нашего подъезда трое юных школьниц чирикали на лавочке и щелкали семечками, а шелуху сплевывали прямо себе под ноги. Будучи не самого бойкого десятка, я решила прошмыгнуть мимо, сделав вид, что не замечаю этого маленького свинства. Но робкая гражданская позиция жильца именно этого вполне приличного дома пискнула где-то внутри, и я следом тоже с заискивающей улыбочкой пискнула:
- Девчата, что ж вы плюетесь на землю?
- А ты, старая п-да, топай мимо, – получила я прямой хук.
- Во-во, тотолитарней надо быть, - подхватила другая школьница и весело фыркнула, - вернее толерантней. (Это были следы всероссийского урока толерантности в школе).
Я на секунду приостановилась у дверей. Девчонки были симпатичные, лет тринадцати, шестой-седьмой класс. Грубиянку в центре я знала, часто болтала с ее милой бабушкой, которая возила внученьку в музыкальную школу ...http://lidia-skryabina.livejournal.com/18680.html?page=1#comments ".
 

 

 

».

Tags: этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments