galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

В каких профессиях блистать женщинам?

Как-то в журнале писателя Александра Карасева karasseff  прозвучало нечто вроде призыва к блогерам поделиться информацией о том, в каких войсках служили те или иные писатели.   Ну и я там попыталась «встроиться» в разговор, потому что, хотя не служила, но по сусекам отсекам подводной лодки полазала, проводя всяческие измерения ( когда работала в морском НИИ). Эти мои подвиги хозяин блога в расчет не принял, меня в свои списки не занес :( и заметил, что военные профессии, вообще, не для женщин (и здесь я с ним согласна, в целом). А, кстати,  сегодня,  начав писать этот пост, вдруг обнаружила, что Александр лишил меня и звания «взаимный френд». Но ладно, что  не меня одну – суровый человек – всех френдов вымел из своего дневника!

 В том разговоре он добавил,  что и писательская профессия тоже для мужчин больше подходит. Впрочем, и последнее высказывание –   не новость. Во множестве статей в интернет-СМИ и в блогах продвигается мысль о том, что мужчины имеют больше данных для занятий писательством, чем женщины. Я, разумеется, не согласна с этим утверждением, но здесь не стану ни горевать, ни смеяться по этому поводу, ни доказывать здесь обратное. 

 Но вот что в тот момент мне пришло в голову (и продолжает занимать): а какие профессии мои читатели–и мужчины, и женщины, сюда заглянувшие-посчитали бы приоритетными для женщин? Не в смысле сложившихся в обществе реалий, а в смысле сферы деятельности, в которой за женщиной возможно признать преимущество (или хотя бы – равенство)?


Tags: гендерное, размышления, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →