galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

От занимательной психологии к занимательным романам!


 

Всем, кто знаком с автором Галиной Врублевской
(то есть со мной :)), известно, что вначале у меня были написаны и вышли книги по занимательной психологии. Но, написав несколько книг такой, довольно востребованной, тематики я переключилась на беллетристику.

 Романы, как оказалось, писать сложнее, а найти издателя труднее. Да и не в почете в наших интеллектуальных кругах само слово «беллетристика», предполагающее наличие в книге яркого запоминающегося сюжета.

 Итак, никакого существенного выигрыша ни в материальном, ни в моральном аспекте. Так почему же я всё-таки стала романисткой?

 

Начинала я с рассказов. Рассказы для меня, как мнимая составляющая комплексного числа (математикам знакомо это определение, остальные могут догадаться). Рассказы – это фиксация ускользающей сути реальных событий.

Потом я увлеклась популяризацией отдельных положений философии идеализма и приемов психотерапии, неразрывно с ней связанных. Тут помог и некоторый личный опыт работы со сновидениями клиентов. Но одновременно на книжном рынке появилась масса книг других авторов, как заслуживающих внимания, так и книг сомнительного достоинства. И, читая многие из них, я восклицала  «Не верю!».

 Я и сейчас не верю примитивным трактовкам таких, например, понятий, как порча-сглаз-вампиризм. Но я уже порядком пожила на свете, чтобы не замечать, какие удивительные беспричинно-следственные связи возникают в жизни знакомых или малознакомых мне людей.

И такие пунктирно обозначенные связи между разнородными, казалось бы, явлениями, можно показать только в романе. Эту непростую задачу я решаю в каждой своей художественной книге.

 А сегодня хочу обратить ваше внимание на самый убедительный в этом отношении, мой наиболее психологичный роман «Королева придурочная». Он впервые предлагается в электронном издании – легально, только в изд-ве «Вагант». Желающие могут посмотреть краткий отзыв о книге в блоге главного редактора http://vagantsv.livejournal.com/71969.html.

Или сразу ознакомиться с аннотацией – http://www.ivagant.ru/catalog/product/galina-vrublevskaya-koroleva-pridurochnaya-28332/

Тираж бумажного издания (изд-во «Центрполиграф»), практически, уже разошелся, хотя не исключаю, что где-то на складах томится экземпляр-другой.

 


Tags: Галина Врублевская, достижения, личный опыт, мои книги, проза
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →