Всем, кто знаком с автором Галиной Врублевской
(то есть со мной :)), известно, что вначале у меня были написаны и вышли книги по занимательной психологии. Но, написав несколько книг такой, довольно востребованной, тематики я переключилась на беллетристику.
Романы, как оказалось, писать сложнее, а найти издателя труднее. Да и не в почете в наших интеллектуальных кругах само слово «беллетристика», предполагающее наличие в книге яркого запоминающегося сюжета.
Итак, никакого существенного выигрыша ни в материальном, ни в моральном аспекте. Так почему же я всё-таки стала романисткой?
Начинала я с рассказов. Рассказы для меня, как мнимая составляющая комплексного числа (математикам знакомо это определение, остальные могут догадаться). Рассказы – это фиксация ускользающей сути реальных событий.
Потом я увлеклась популяризацией отдельных положений философии идеализма и приемов психотерапии, неразрывно с ней связанных. Тут помог и некоторый личный опыт работы со сновидениями клиентов. Но одновременно на книжном рынке появилась масса книг других авторов, как заслуживающих внимания, так и книг сомнительного достоинства. И, читая многие из них, я восклицала «Не верю!».
Я и сейчас не верю примитивным трактовкам таких, например, понятий, как порча-сглаз-вампиризм. Но я уже порядком пожила на свете, чтобы не замечать, какие удивительные беспричинно-следственные связи возникают в жизни знакомых или малознакомых мне людей.
И такие пунктирно обозначенные связи между разнородными, казалось бы, явлениями, можно показать только в романе. Эту непростую задачу я решаю в каждой своей художественной книге.
А сегодня хочу обратить ваше внимание на самый убедительный в этом отношении, мой наиболее психологичный роман «Королева придурочная». Он впервые предлагается в электронном издании – легально, только в изд-ве «Вагант». Желающие могут посмотреть краткий отзыв о книге в блоге главного редактора http://vagantsv.livejournal.com/71969.html.
Или сразу ознакомиться с аннотацией – http://www.ivagant.ru/catalog/product/galina-vrublevskaya-koroleva-pridurochnaya-28332/
Тираж бумажного издания (изд-во «Центрполиграф»), практически, уже разошелся, хотя не исключаю, что где-то на складах томится экземпляр-другой.
Journal information