galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Categories:

Кому - таторы, а кому - ляторы


Вспомнилась мне устаревшая уже поговорка "Кому - таторы, а кому - ляторы" (возникшая из слов "коммутаторы, аккумуляторы"), когда я в прошлые выходные выбралась опять в наш парк Победы, где отмечалось 75 лет со дня его основания.

Среди прочих временных сооружений, как-то: мобильные сцены, ряды стульев-скамеек, печи полевой кухни - на аллее парка выставили рядом с бюстами героев и таблички с QR-кодами. Я прошла мимо одной, другой, но, как такая вся продвинутая технически пенсионерка, остановилась у третьей. И все же навела свой айфон на такую табличку (даром, что ли я написала роман о "дополненной реальности" :)), чтобы прочесть дополнительный текст о героях, чьи бюсты-скульптуры темнели на высоких постаментах вдоль аллеи.

Правда, мне думалось, что вначале нужно какое-нить Приложение скачать, и с чего начать не очень представляла. И спросить было не у кого, потому что я пришла пораньше, задолго до нашествия гуляющих. Но начала с того, что направила фотокамеру телефона на зашифрованную матрицу, и для меня на экранчике смартфона открылась вся информация о герое: кто, где, когда.

Накачавшись новыми сведениями под завязку, пошла себе дальше, почему-то ощутив грусть. Погоревала, что и профессия экскурсовода тоже скоро отомрет, как многие другие.

Прошла привычный круг своего променада, слегка размахивая норвежскими палками. Остановилась, положила палки у скамьи. И тут я увидела маленькую живую стрекозу, возможно, последнюю в этом году. И так обрадовалась ей! Куда там QR-коду до этой настоящей букашки!
Tags: лытдыбр, пустячки-развлекухи, техническое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments