galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Categories:

Токсичная ли вы мама :)?

Порой читаю на психологических страницах жалобы взрослых дочек на своих токсичных мам. И толком не пойму: то ли та мама ужасна в самом деле, то ли дочка глядит на нее через темные очки.

Надеюсь, моя дочь не жалуется на форумах - мне кажется, что у нас есть взаимопонимание. Особенно это стало очевидно в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом. Ведь теперь пользоваться общественным транспортом или ездить в места массовых гуляний стало небезопасно, особенно для мам 65+! Где-то раз или два в месяц моя живущая самостоятельной жизнью дочь вывозит маму на машине в какой-нибудь интересный уголок области, где мы обе с ней ни разу не бывали.


В последние выходные сентября мы посетили малоизвестный старинный парк под Павловском – парк Мариенталь. Он интересен восстановленной крепостью БИП (Бастион императора Павла). Вокруг крепости причудливо изгибается река Славянка, а также светится небольшой пруд. На другую вершину, что напротив крепости, ведет слегка обветшавшая лестница. И что приятно – отдыхающих в парке немного.

Взгляд на крепость с противоположного берега



Лестница, ведущая на вершину



Я среди берез на верхней площадке лесопарка



Моя дорогая дочурка



Остановка на мостике через речку
Tags: Санкт-Петербург, личный опыт, лытдыбр, отдых, путешествия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →