galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Вслед за романом первая фотокнига


Большинство писателей, пишущих от души, а не по обязанности, после завершения каждой большой работы позволяют себе отдых. Каждый организует себе его по-разному, в соответствии со своими возможностями и характером. Я тоже недавно сообщала, что закончила роман, и вот теперь пустилась во все тяжкие :) … .

Коллаж, которые вы видите, сделан, как можно заметить, из фоток предыдущего поста – отражение случайной воскресной прогулки по городу. Как думаете, трудно ли было сделать этот коллаж? И почему вдруг я его сделала?

Для меня, как и для многих, лучший отдых – это перемена деятельности. Иногда я даже меняла профессию, выложившись почти полностью. Из инженеров в журналисты, из журналистов – в психологи, из психологов – в писатели. Куда бы еще переметнуться?

Одна из моих приятельниц-писательниц, тоже обитающая в жж (имя просила не называть), некоторое время назад увлеклась дизайном фотокниг. И я все приглядывалась к этому занятию, присматривалась, ведь фотографий много набралось, весь компьютер заполнен. Но дело даже не в потребности как-то систематизировать их, а в желании попробовать себя в новом виде творчества.

И вот неделю назад узнаю, что в сообществе vk в тематическом сообществе в VK открывается пробный курс Подготовки к поступлению на Базовый курс по созданию фотокниг. Рискнула принять участие.

Целую неделю, безотрывно сидела на за компьютером. На занятия, рассчитанные на полчаса (для опытных людей) у меня уходило все шесть. Особенно я мучилась с установкой Фотошопа, которого у меня не было и в котором я ничего не знаю, никогда не работала. И результат недельного труда – разворот, выложенный выше!

В этом курсе, как в любом творчестве, нужен симбиоз знаний и умений: программы фотошопа, алгоритмов создания фотокниги (законы цветовых сочетаний, развитие сюжета, пространственное видение) и просто, какой-никакой, художественный вкус.

Эта работа, разумеется, выполнялась под чутким руководством ведущих курса. И это не целая фотокнига, а только один разворот. Но главное, нАчать, как говорил незабвенный генсек :).

Теперь я погружаюсь на месяц в базовый курс Дизайна фотокниг (тоже будет теория плюс практика), но надеюсь, смогу иногда заглядывать и в мою любимую жжешечку.
Tags: #фотокниги, Галина Врублевская, достижения, информационное, такая разная жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →