Постояла у решетки канала
1.

Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (

Сфотала уток с утятами на спуске к воде
2.

Успела щелкнуть теплоходик, проплывающий по каналу
3.

И чуть отвести взор в ближнюю перспективу, где навесной переход над Крюковым каналом соединил старинный корпус Мариинского театра оперы и балеты с новоделом перестроечных лет - новой сценой (слева).
4.

Налюбовавшись красивыми видами, знакомыми мне с ранних лет, прошли квартал и оказались на неказистой улице моего детства - Средней Подьяческой. (На дальнем углу этой улицы жила старуха-процентщица - персонаж романа Достоевского "Преступление и Наказание"). Раньше улица была мощена булыжником, но давно асфальтирована и заставлена машинами так, что не видна перспектива.
5.

Еще страшнее выглядит теперь дом, в котором я когда-то жила (дом № 5). Впрочем, посмотрев исторический сайт, я выяснила, что он отнесен к домам исторического значения и внесен в реестр памятников. В этом виде без капитального ремонта стоит с 1917 года. Среди известных персон в нем жили поэт Игорь Северянин и женщина-министр Александра Коллонтай.
6.

Удалось проникнуть внутрь двора-колодца: добросердечная женщина разрешила нам войти с ней войти через ворота и кое-что рассказала о сегодняшней жизни дома.Дом стоит в предварительном плане на капремонт, но когда это случится, неизвестно.

Я поразглядывала бывшие свои и чужие окна, состояние их всех очень разное. Видимо, здесь по-прежнему частью остались коммуналки, но часть квартир выкуплены и расселены, стали отдельными (судя по припаркованным мерседесам).
Показала дочери странную нумерацию квартир на лестницах, предложив угадать, отчего такой разнобой в номерах.
А у вас есть соображения по этому поводу :)?
8.

Решила про себя, что зашла в этот двор последний раз ...
Journal information