galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Category:

Мошенники или честный интернет-магазин?

Сейчас, когда все идет к тому, чтобы запереть нас дома от коронавируса, для меня встает вопрос, как безопасно пользоваться интернет-магазинами.
Недавно, чуть не погорела (предположительно), польстившись на щетку для мытья окон.

Вначале увидела такую рекламу


1.








Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)



Посмотрела видео, где щетка установливается на внутреннюю и наружную сторону оконной рамы. Изнутри моешь-трешь, и с наружи магнитная часть щетки тоже моет стекло.


2.




Оставила телефон, мне позвонили, я сделала заказ (указала свои данные, включая адрес). Мне сказали, что щетка придет наложенным платежом через Почту России.

3.



Тем временем я сообразила, что надо бы поискать отзывы в интернете на эту щетку. И обнаружила множество отзывов, что это развод, мошенничество. И что я должна быть готова к двум неприятностям.
1. магнитная щетка не держится на стеклопакетах.
2. в посылки-бандероли часто просто насыпают любой хлам.
Однако
Вскоре мне на телефон пришла СМС с указанием номера трека, по которому отслеживать бандероль весом 0, 465 г.

4. Скан отслеживания движения посылки по треку
a href='https://imgsrc.ru/' target='_blank'></a>


Через несколько дней бандероль добралась до моего почтового отделения, и я пошла уже полная решимости отказаться от посылки, если в ней не будет описи. Обратите внимание, что на извещении был указан вес 0, 120 г вместо 0, 465 г

5. Извещение о доставке бандероли в отделение связи




Описи, разумеется при бандероли не было. Да и оператор в узле связи заверила меня, что в большинстве случаев в эти бандероли вкладывают мусор. Я потрогала бесформенный мешочек, никаких догадок у меня не возникла. И я сказала, что хочу оформить отказ.
Оператор говорит, да мы ее все равно назад отправим, если она месяц тут полежит. Но я повторила, что хочу оформить отказ сразу. Она прокричала работнику внутренней службы, чтобы сразу написал отказ и отправил посылку в обратный путь.
Еще несколько дней я наблюдала по тому же трековому номеру, как бандероль движется назад, в неведомую мне Балашиху. Не знаю, будет ли для меня продолжение этой истории (пишут, что иногда коллекторы начинают запугивать), но пока свои деньги 2170 рублей спасла.
Tags: житейское, информационное, личный опыт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →