galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Каких авторов выбирают библиотеки?


 Недавно, в поисках нужной  информации о своих книгах, наткнулась на совсем другую, в общем-то малоценную, но позволившую мне сделать для себя неожиданное открытие. В неком финансовом документе-заказе одной из библиотек, обнаружила свой роман «Вальс одиноких» (2004 г. издания, в твердом переплете). http://gw.bgsk.vrn.ru/zakaz/files/749-liter/izv-749.doc

Заказано ни много, ни мало, 10 экземпляров, что превосходит, к примеру, количество заказанных книг культовой среди молодежи писательницы Соломатиной. (Соломатину посмотрела, потому что как раз сейчас с интересом читаю ее книгу). Причем,  заказ датируется нынешним, 2010 годом, хотя   права  издательства "Центрполиграф" на этот роман давно утрачены. Однако  вопрос о "последнем экземпляре" - это слишком больная тема. 

 В общем, пути книг неисповедимы. И я рада, что незнакомые мне работники далекой от меня библиотеки выбрали именно этот, самый глубокий,  мой роман. Удивительно лишь, что это случилось без всякой рекламы, без нацбестов или букеров, придающим книгам дополнительную весомость, но библиотекари,  по моему скромному мнению,  сделали очень удачный выбор. Вообще-то, многие мои книги обрели постоянное местожительство в разных  библиотеках страны и за рубежом.

 И обратите внимание, хотя на обложке имеется непременный для жанра яркий мазок, изображения героев отнюдь не гламурны. И даже фоном даны виды любимого мною Петербурга, ведь  на дни  празднования его 300-летия  выпадает  сюжетная кульминация романа.
 
Так что хочу спросить пишущую и читающую публику: разве нахождение книги в библиотеках менее почетно, чем на видном (завидном) "кубике"  в магазинах?

.


Tags: Галина Врублевская, мои книги, проза
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →