galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Categories:

Петербургский СКК: ценой человеческой жизни

Вчера ценой человеческой жизни – газосварщик подрезал крепления на крыше и подрезал критическую балку – и рухнул наш огромный, мой любимый СКК. Рабочий тоже упал с 40-метровой высоты и погиб под завалами.
Этот спортивно-концертный комплекс, когда-то носивший имя Ленина, был построен к Олимпиаде-80 (но не задействованный в Олимпиаду). С осени 2019 был обнесен забором и намечен к реконструкции или сносу.

Сегодня люди подходят к этому забору и оставляют цветы, такой вот стихийный мемориал - и памяти рабочего, и памяти сооружения.





Если посмотреть со стороны парка, то СКК выглядит почти целым





Но с боку видны страшные разрушения. И ведь это не аккуратный инженерный взрыв, а обрушения 80% (цифры из сети) здания из-за того, что удалили некоторые опоры - всего небольшой кусок металла, отрезанный руками рабочего.





Следующий кадр (просунула телефон под забором), чтобы обзор был лучше.




Да, как пишут, сам СКК был убыточным. В последние годы там редко проводились соревнования или концерты, но больше торговые мероприятия. Но ломать – не строить! Раз, и нет замечательного памятника архитектуры (он не дожил несколько месяцев до 50-летия, чтобы можно было его оформить как памятник!).

еще информативный рассказ по теме
Tags: Санкт-Петербург, житейское, люди и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments