galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Паруса удачи Галины Парусовой


Только что я вернулась из Дома Книги (питерского), где Галина Парусова – авторитетный риелтор и автор нескольких руководств по мастерству купли/продажи недвижимости – выступала перед читателями. Шла я на эту встречу с легким скептицизмом: я не собираюсь заниматься недвижимостью – это раз, и бизнес-литература не значится в сфере моих интересов – два. Я просто хотела взглянуть на женщину «новой формации», на русскую итальянку, на бизнес-леди, при этом пишущую книги. Согласитесь, что женщины, вышедшие замуж за иностранцев, не часто могут найти столь широкую сферу  приложения своих сил. Ну, еще Г.П. – моя френдесса, почему, думаю, не поддержать, не посмотреть живьем, то есть пойти на развирт. Хотя общались мы в жж поверхностно, изредка комментируя друг друга. В общем, могла пойти, а могла остаться дома. Но я пошла, и выступление Галины Парусовой перевернуло мое представление о ней.

 

 Галина оказалась приятной женщиной средних лет, довольно миниатюрной, одетой изысканно, но по-европейски скромно, в приглушенных питерских тонах. Говорила превосходно, с отличной дикцией, с удачно выстроенным рассказом и интересными примерами, связанными с недвижимостью. Места для зрителей (стулья ставятся среди книжных стеллажей на время выступления) были к концу выступления заполнены полностью (где-то мест 30), останавливались послушать и проходящие мимо покупатели.

Задавались вопросы, звучали откровенные и обстоятельные ответы. В общем, удачное во всех отношениях выступление. Но не стала бы я писать пост ради того, чтобы сообщить лишь об этом.

 А написала я   этот короткий репортаж потому, что на вечере в Доме Книги я в очередной раз убедилась – что половину жизни каждый из нас работает на результат (чем бы ни занимались), а другую – задолго до меня сказано – собираем камни. Причем, успех можно измерять в разной «валюте»: от денег до премий, от вилл на берегу теплого моря до уютного домашнего очага или …в том, что нельзя потрогать: в духовной состоятельности.

Что-то из перечисленных материальных ценностей у нашего автора уже есть, что-то обязательно придет. На цепочку ее успеха нанизаны и образование, и общая культура, и многолетняя рутинная работа, и маленькие бусинки везения. Но главное для меня, что минувшим днем я познакомилась с интересным, состоявшимся человеком!

 p.s. Также на этом вечере наконец-то увидела френдессу Инну Криксунову (хотя молва давно уже записала нас в близкие подруги), и немного пообщалась с Инной, впрочем, наше общее внимание было приковано к выступлению Галины. Замечу, что Инна тоже неординарный человек, подозреваю, что мы с Инной, как ин и янь – я бы с удовольствием позаимствовала некоторые ее качества, которых мне не хватает: в особенности, легкость и непринужденность в общении.

А затем мы втроем:  я, Инна и Галина посидели в кафе «Север» на Невском проспекте – там всегда замечательные пирожные. 

Tags: авторы-писатели, жж, литпроцесс, творческие встречи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments