galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Categories:

Раздумья на избирательном участке - 2019 год

Вчера пришла на избирательный участок в середине дня, было так же малолюдно, как на этом фото.

Фото со страницы https://piter.tv/event/V_Peterburge_zavershilsya_priem_golosov_za_kandidatov_v_gubernatori/

 Нашествия пенсионеров (кроме меня :)) не наблюдалось. В этот момент на участке заметила лишь одну пару среднего возраста. На странице "амбарной книги"  избирателей тоже увидела только одну отмеченную квартиру. Ладно, предположим, нашествие состоялось в другие часы J.
Выбор губернатора я давно для себя сделала, и кто  меня знает, тот сможет предположить - какой.
Мой разговор о другом: о кандидатах в муниципальные органы.
****
Итак, в списке было где-то человек 15-20, точно не считала. Партийная принадлежность была кое у кого отмечена, но у большинства стояла безликая приписка: «самовыдвиженец». Зато у всех был указан точный год рождения. Стоявшая у плаката с кандидатами пара обсуждала между собой возраст претендентов: «Эта старая, пусть отдыхает. Тот еще слишком молод и т.п.». И невольно они обратили мое внимание на возрастную  характеристику, как на главную.

Я получила бюллетени для голосования и присела за столик со специальной загородкой с трех сторон, чтобы обдумать свой выбор. Требовалось отметить 5 фамилий или меньше. Одну фамилию я сразу отметила, поскольку раньше слышала о человеке. Хотела ограничиться только ею, но потом подумала, что если поставлю только один крестик в списке, то другие 4 запросто могут поставить позже за меня. Поэтому добавила еще кандидатов.

И тоже руководствовалась возрастом. Родившихся в 90-е – сразу исключила. Для этих людей существует много других активностей, например, волонтерство. Не думаю, что они достаточно компетентны в бытовых вопросах, в основном, решаемыми местными органами.
Родившихся в 50-е пристально рассматривала на предмет специальности и бывших мест работы. Как раз первый выбранный человек и был из того поколения.

Над теми, кто родился в 80-е, несколько раздумывала. Но самое пристальное внимание обратила на "семидесятников", считаю, что людям, которым сейчас  от 40 до 50 лет – самое место в муниципальных  или городских органах власти.

А какое у вас мнение по поводу возраста кандидатов в органы власти всех уровней?

Tags: Санкт-Петербург, люди и общество, размышления, эйджизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →