galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Развиртуализация с фотосессией!

В субботу мы впервые встретились живьем с виртуальной подругой alyonabul. В очередной раз убедилась, что общение при живой встрече всегда получается более глубоким, искренним, чем на публичной странице блога. Алена - молодая, состоявшаяся женщина (переводчица английского языка) и, разговаривая с нею, я поняла, что именно такой вижу свою идеальную читательницу.

Ведь каждый мой роман представляет несколько смысловых слоев, не только сюжетных, но и мировоззренческих. И чем больше внутренних или биографических совпадений у читателя и автора, тем с большей вероятностью, читатель назовет книгу "своей", написанной как бы специально для него.



Казалось бы, о каких совпадениях можно говорить, когда люди принадлежат к разным поколениям?

Но я в очередной раз убедилась, что есть "вечные" проблемы, обстоятельства, ситуации, чувства и устремления, мало зависящие от времени. Мы разговаривали с Аленой о печальном и радостном, находя даже какие-то пересечения в биографиях. И я уверена, что высокий интеллект моей спутницы, позволит ей, читая мою книгу, не только следить за острым сюжетом, но и увидеть то, что просматривается сквозь строки книги. В свою очередь, и мне было полезно и, главное, приятно пообщаться с умной, самостоятельной личностью.

Однако отвлекусь от высоких материй и спрошу вас. Как вы на улице, желая сфотаться в одиночку или с кем-то на красивом фоне, останавливаете и просите людей? В тот час, когда мы прогуливались с Аленой в парке, прохожих было мало. Мы долго "ловили" подходящего человека, не зная, на ком остановить свой выбор. Кто-то явно спешил, другой отметался с порога по внешнему виду :), женщина гуляла с очень маленьким ребенком и не могла оставить его без пригляда у пруда и т.п. В итоге мы попросили нас снять семейную группу: мама, бабушка и ребенок в коляске. Молодая мамочка сняла нас у пруда. И для второго фото уже на другой аллее снова остановили троих: молодых супругов и собачку - собачка тоже захотела пристроиться к нам, кинувшись к нашей скамье. А кого вы просите снять вас на телефон (если просите)?

Или всегда делаете селфи? Впрочем, селфи мы тоже сделали. Уже в музее "История России", у вендингов аппаратов (музей находится в непосредственной близости у Парка Победы, где мы гуляли).


Tags: Санкт-Петербург, жж, живое общение, личный опыт, отдых, развиртуализация, техническое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments