galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Categories:

Вы часто ходите днем в рестораны?


Не представляла даже, что днем в Санкт-Петербурге в ресторан не сразу попадешь. Вчера друг юности, с которым полвека не виделись, прилетел из далекой страны и пригласил меня в ресторан. Мы решили пойти днем, выбрав культовое место, где я тоже давно не была – ресторан «Литературное кафе» на Невском проспекте.

Этот ресторан с историей, открыт на месте знаменитой кондитерской Вольфа и Беранже. Ресторан, его оформление тесно связаны с именем Пушкина, а по вечерам в нем проводятся литературные и музыкальные вечера. У меня имелись о нем приятные воспоминания двадцатилетней давности. Но мы, как я написала, планировали посетить его днем.

Однако на входе нас встретил служащий вместе с медведем и приветливо (все же времена изменились - приветливо!) сообщил, что сейчас в ресторане происходит некое закрытое мероприятие, все залы заняты, отдельные посетители не обслуживаются.


1. ЛитКафеМедведь.JPG






Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Имя служащего «Ромео»! И было что-то символичное в том, что пожилым посетителям Ромео помахал ручкой :(.

2. ЛитКафеРомео.JPG




Улыбчивый служащий посоветовал нам на будущее бронировать столик, а в тот момент предложил отправиться в расположенный неподалеку ресторан «Библиотека». Поскольку мы с моим товарищем оба имеем непосредственное отношение к литературе, а он даже к очень известной в мире библиотеке, то мы и отправились в ближайшую «Библиотеку». Оказалось, что днем там предлагаются бизнес-ланч, все залы были тоже заполнены почти под завязку разрозненными посетителями и группами, однако для нас нашелся свободный столик, и нам вручили такое меню:

3. ЯщичкиБиблиотека.JPG



Этот ресторан находится на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной, имеет залы на трех этажах – этажи высоченные, как все пять (а лифт не работал), и на каждом этаже в вечернее время устраивается тоже своя программа. Но днем я бы никому его не посоветовала, поскольку суета и шум в нем, как на вокзале.

Впрочем, мы увлеченные разговором и друг другом, сумели как-то отстраниться от этой суеты и погрузиться в свой собственный мир.

Tags: Санкт-Петербург, житейское, личный опыт, лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →