galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

ARTPLAY - метаморфозы нашей жизни

В пятницу я выступала с презентацией своей книги на Новогоднем книжном салоне. Размещался он у черта на куличиках в сравнительно новом выставочном центре ARTPLAY. Расположен центр в цехах бывшего производственного холдинга машиностроения: высоченные крыши опираются на металлические опоры в виде технических ферм, а где-то на каменном полу выстроились палатки-павильоны книжных издательств.



"Да, - подумалось мне, - ведь могла бы судьба забросить меня сюда, например, на практику, когда я была студенткой технического вуза". Но нет, тогда я не знала об этом заводе. Однако в 90-е, когда заводы начали разваливаться-закрываться, мне довелось оказать в стенах его помещений. Я устроилась сюда работать во вновь образованную финансовую компанию (и даже по трудовой книжке). Ездила на 3-х видах транспорта, чтобы погрузиться в тонкости фондового рынка. Но это оказалось сильно не мое, и через пару месяцев я ушла оттуда..
UPD. Из комментов выношу ссылку на недавние развалины завода

И вот, спустя 25 лет я снова вхожу в знакомую проходную ныне нарядно светящийся стеклом и лампочками вестибюль, выхожу на заводской двор, теперь сплошь заставленный дорогими авто (прежде здесь сновали автокары и грузовики). И, пройдя метров пятьдесят, оказываюсь в мрачноватом помещении гардероба сегодняшнего салона - предположу, что раньше здесь стояли станки.



Миновала зал, бывший цех (см. первое фото) и попала в отдельное помещение поменьше, где теперь устроен зрительный зал. Размещаюсь со своими книжками за столом, беру в руки микрофон и начинаю рассказывать о новой книге "Как писать прозу".



Позже раздаю автографы тем читателям, которые заинтересовались моими книгами.




А этот снимок сделан еще до начала презентации. О чем-то мы говорим с еще незнакомой мне Татьяной Берцевой (на фото ее нет), френдом по ФБ, пожелавшей меня сфотографировать и позже выслать эти фотки.
Смотрю сейчас на эту фотографию. За моей спиной кирпичная стена заводского цеха - стена, которая отделяет мое нынешнее бытие от вариантов давней жизни, от прежних представлений и грез :). Но свет дружеских улыбок и взглядов освещает сегодняшний день!

Tags: жизнь как сон, личный опыт, люди и общество, мероприятия в СП, публичные мероприятия, странности бытия
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments