galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

ЖЖ: ты – мне, я – тебе

Это про комментарии. Некоторые люди, которые с пустыми журналами, специально и заводят свои журналы, чтобы только ходить по «гостям» и комментить там.
А топ-блогеры, напротив, никуда не ходят, полагая, что их посты так интересны, что автоматически обрастут комментариями жаждущих и страждущих.

Я предпочитаю поддерживать взаимную дружбу с теми, с кем у меня равновесие в комментариях. Я комментирую его посты, он мои. И такая политика для меня не связана с амбициями. Причина моего интереса в другом.

Мне интересно в сети общаться с людьми, а не просто вычитывать информацию, которую я могу вычитать по гуглу или яндексу на любую интересующую меня тему. Если автор поста никому не отвечает, то я воспринимаю его информацию, как статью, найденную в поиске. Прочитала, и пошла дальше.

Комментируя чужой пост, я получаю свой бонус. Он бывает явным и неявным.

Если автор (чаще всего топовых постов) отвечает на комменты всем, включая и меня, то я воспринимаю свое комментирование в данном случае, как обращение в help какого-либо ресурса. Я спросила, мне ответили. К таким запросам я прибегаю очень редко. Или – другой вариант: я поздравила, мне сказали спасибо.
Но при этом даже и ответивший мне топ-блогер все равно остается мне чужим. Я и сама к нему прифренживаться, как правило, не стану, и к себе не приму во френды. Такой легкий интерес вполне заменяет подписка на блог, но не френдование.

И, наконец, оптимальная для меня ситуация. Я френжу человека, по его ответам как-то начинаю его узнавать. Он приходит ко мне, общаемся в моем журнале – узнавание углубляется, появляются ростки пусть и жж, но дружбы. Это само по себе замечательное явление. И в какой-то момент оно достигает точки невозврата. То есть, если мы с кем-то дружим так, взаимно общаясь, год, другой, третий, то позже, когда «взаимная страсть» :) уляжется, я все равно обычно оставляю в друзьях уже и замолчавшего френда (переставшего ко мне заглядывать и комментировать). Это мой неявный бонус: узнала еще одного хорошего человека.

Но поскольку я слежу за актуальностью френд-ленты, то легко отфренживаю со временем тех, с кем вместе до точки невозврата мы так и не добрались. Рассматриваю их, как случайных посетителей в моем жж-доме.


UPD. Из полученных комментов выношу сюда "градусник общения"
Красная - я читаю без взаимности;
синяя - всё наоборот;
зеленая - интерес взаимен.
Чтобы получить такую штучку, нажмите на полосочку, введите свой ник, скопируйте к себе.

И добавлю-ка сюда опрос.
Poll #2085023 О комментирующих и молчащих френдах

Вы готовы зафрендиться с человеком, который заведомо не будет вас комментировать?

Да, если он взаимно зафрендит меня
1(6.2%)
Нет, никогда
2(12.5%)
В редких случаях
8(50.0%)
Мне все равно
5(31.2%)
Tags: жж
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →