galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Этот особенный последний раз!



О последних (собранных мною) грибах напомнил мне ФБ, подкинув вчера  фото с грибами от 14 года. Но тогда, в сентябре 14-ого,  я не знала, что поход в лес за грибами был последним в жизни. Больше на ту дачу, куда я тогда приезжала в гости, теперь не приехать ввиду разных обстоятельств. И на какую иную, именно за грибами – вряд ли.

Разглядывая фото этого подноса с белыми грибами, я вспомнила и другие ситуации в жизни, про которые запомнила,  как они оказались последними. Обыкновенно это становилось известным лишь какое-то время спустя.


Так, когда мне было 30 лет, я неслась с горки на простых лыжах по лыжне, вихляющей между соснами. И одна сосна встала на моем пути, сильно разбив мне  плечо. Мне потом долго пришлось лечить его, то да се, и больше я с горок не каталась. Зато запомнила,  каким был спуск в последний раз …
И последний выход на каток  помню  – каталась уже с дочкой, но это другая история.
Помню про выступление с докладом на акустической конференции. Тоже не думала, что оно окажется последним …
Помню последние встречи с некоторыми людьми, которые позже умерли.

С другой стороны многое из того, что ушло из моей жизни, я не помню, как оно происходило в последний раз. Не помню, какое посещение бани  (в бытность моего проживания в коммуналке без ванны) оказалось последним. Не помню, когда последний раз пользовалась шпаргалкой – если б знала, повесила ту длинную полоску, исписанную мелким почерком, в рамочку под стекло J. Когда в последний раз  каталась на велосипеде или играла в настольный теннис. И многое другое …

И тут хочу заметить, что когда я ездила куда-либо на экскурсию: в другой город или страну, я понимала, что, скорее всего я в том месте больше никогда не окажусь. То есть, что стою на этом месте в последний раз в жизни. И, несмотря на это осознание, сейчас не могу вспомнить конкретную улицу или площадь в чужой стране, где бы я стояла и так думала. Хотя пыталась дуать об этом.

А у вас есть  воспоминания о «последнем разе» некоего события  или – скажем проще – о некоторой ситуации в вашей жизни? И когда вы осознали, что оно последнее: в тот же миг или позже?
Tags: жизнь как сон, житейское, прошлые лета, психологическое
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →