galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Заменила окна – открылись новые перспективы !


  Недавно я заменила в своей квартире окна, поставила новые стеклопакеты. Но красота этих окон, уплотнение-утепление – это вторичный выигрыш для меня. А что же заставило меня ускорить это дело, которое я долгое время откладывала по разным причинам?

 Те, кто читал мои книжки по основам житейской магии, в частности «Карманный оракул», не удивятся, что всякое житейское дело можно и нужно использовать для Планирования Возможностей. А я искала способы-возможности выхода моих книг к читателю.

 Прагматики ищут всякие полезности преимущественно в сообществе авторам.ком, любители мистики – в приемах ворожбы. А истина, как всегда, лежит посередине.

 

 Методика использования символов или экзистенциональной метафоры довольно активно применяются в психотерапии. (Желающих вникнуть в тему глубже могу отослать, например, к трудам Роберто Ассаджиоли). А здесь, не мудрствуя лукаво, поделюсь личным результатом: как окна, выступив преобразователями психической энергии моего подсознательного поиска, привлекли ко мне интересные предложения :).

 Итак, почти одновременно с установкой стеклопакетов в моем доме, ко мне в электронный ящик пришли предложения:

 – поучаствовать на НТВ в новой программе Павла Лобкова (однако ехать надо было в Москву и за свой счет). Отклонила предложение.
 – приехать на встречу с читателями в библиотеку г. Зеленогорска (ближайший пригород СПб). Обещали прислать за мной машину. Оказывается, меня там хорошо знают, как автора, в двух моих ипостасях, но акцент вечера будет сделан на женской прозе. Согласилась (ориентировочно на 16 октября).
 – предложение Ларисы Тепляковой,  разместить мои рассказы на ее сайте, тоже добавлю в перечень для иллюстрации работы методики.

 Уверена, что поток предложений будет продолжен, потому что я «заказала» его через свои окна.

Когда я рассказала свою историю, изложенную выше, одной приятельнице, она скептически заметила: «Я тоже сделала окна в прошлом году, но никакие возможности мне не открылись. Почему же?». Я думаю, что вы поняли разницу между тупой верой в приметы и осмыслением символов, работой с ними.

Поясню, что символами могут быть природные явления, животные, символы творений человека, религиозные и мифологические, цифры и геометрические фигуры - ряд можно продолжить.  А подсказка для толкования символов – проста: психологический смысл символа подобен смыслу реального предмета или понятия. В моем случае, реальные окна в доме открывают перспективу на внешний мир – психологический смысл: перспективы на «загаданную» мною тему.

Кстати, несколько лет назад, я с таким же глубоким осмыслением меняла пол в кухне – тогда требовалось упрочить материальное положение. Определенный результат и там был.

 

 


Tags: жизнь как сон, лытдыбр
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →