galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

У природы нет плохой погоды

Еще раз убедилась в этой мудрости этих слов Рязанова. Прошедшие две недели отдыхала на Финском заливе в Репино. В начале пребывания расстроила погода. По сравнению с майской жарой середина июня показалась прохладной (+16, +19 град) да еще и дождливой.
Приходилось часто надевать куртку!


А то и вовсе наслаждаться природой лишь с балкона, разглядывая чаек в сером небе:



Особенно плохая погода выпала на прошлое воскресенье. Почти весь день лил дождь и мы (с навестившей меня дочкой - а ей-то как не повезло!) решили съездить в соседний поселок Комарово на могилу Ахматовой.

IMAG0546.jpg © galkina_jj.iMGSRC.RU


Но на второй неделе моего пребывания в Репино погода стала налаживаться. Выглянуло солнце и потеплело до комфортных 23-24 град. Наконец, я смогла погулять вволю! Приятно было постоять в парке у пруда:

IMAG0534.jpg © galkina_jj.iMGSRC.RU


А уж на заливе – полная благодать! Хотя вода еще холодная, и никто не купался, но загорающие уже распластались на песке:

IMAG0654.jpg © galkina_jj.iMGSRC.RU


Но в пятницу закончился срок моего двухнедельного пребывания в пансионате.
Прощальный взгляд на вестибюль:

Балтиец-2.jpg © galkina_jj.iMGSRC.RU

И вот уже машина мчит меня по дуге КАДа, по дамбе, мимо Кронштадта. С обеих сторон дороги мелькает мой любимый Финский залив, одаривая напоследок свежим ветерком.


Наконец я дома. Сегодня температура воздуха за окном упала до +12. Небо потемнело, ветер. Обещают дождь и грозу. Когда я вышла на улицу по делам, даже руки замерзли, пока ожидала на остановке автобус. И в эти четверть часа ожидания вспоминала слова стихов Эльдара Рязанова, которые вынесла в заголовок. Почему, почему я не радовалась той погоде и тем обстоятельствам, что выпали на мой срок пребывания в пансионате?!

Ведь по сравнению с сегодняшним днем погода была просто великолепной :)! А я корила себя за то, что не поехала отдыхать хотя бы с 1 июля. А выбрала июнь, когда еще считается «низкий сезон» и есть существенные скидки на пребывание в пансионате.


И если отвлечься от погоды. Как часто мы не умеем радоваться, тому, что есть. И только спустя годы понимаем, каким замечательным было время, когда мы расстраивались из-за глупостей.
Tags: Санкт-Петербург, житейское, отдых
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →