galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Политические тусовки в республике моих рыбок!

После того, как в моем аквариуме произошла перезагрузка и появились новые рыбки (взамен ранее царствующей Золотой рыбки), я изменила свое восприятие рыбок. Решила, что больше не буду заглядывать к ним в "душу", сильно привязываться, а буду наблюдать лишь за их общественным устройством (где все взаимозаменяемы). Итак, теперь мои рыбки живут в парламентской республике.
Правят в аквариуме Большевики :) (это пять полосатых барбусов и примыкающая к ним фракция из трех желтых барбусов). Есть в аквариуме и Оппозиционеры (две красных и две черненьких маленьких рыбки), но они очень робкие и оживляются лишь при кормлении. Тогда они стараются отвоевать у Большевиков свою законную долю.

И наконец, еще жив старый большой сом (прежде я называла его Усатик), ныне сом получил статус Премьер-министра. Он целыми днями спит за бревном, его не видно и не слышно. Он никак не влияет на парламент. У него, правда, есть Зам. министра (сомик поменьше), тот более подвижный, но тоже держится в стороне от всех фракций и оппозиционеров. Его и обнаружить бывает трудно, все куда-то прячется, но из своего укрытия наблюдает, как остальные себя ведут :). Ни один сом в кадр не попал - вот такие они: избегают публичности.




Записывая сейчас эти наблюдения, вспомнила, как в детстве, по дороге из школы домой, я сочиняла разные сказки для своих подружек-первоклассниц. И совсем не собиралась "идти в писательницы".
Tags: личный опыт, лытдыбр
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments