galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Это жуткое слово ВДРУГ



Известно, что в любом романе, а тем более в сценарии, движителем сюжета является событие «Вдруг». То есть, все внезапное: кто-то пришел, ушел, выиграл, проиграл, упал, сломал что-то, попал в больницу, выскочил из-за угла – все может радикально повернуть сюжет романа.

В повседневности эти «вдруг» тоже правят бал, хотя обыкновенно их масштаб куда мельче. Вот сегодня утром, когда я редактировала рассказ за компьютером, в квартире неожиданно отключили электричество. Часть нового текста пропала, жаль, но пережить можно. Я просто отправилась на кухню и вскипятила на газовой плите воду для чая в кастрюле, так как чайник в доме только электрический. Свечи на сей раз не понадобились, поскольку было уже светло, но холодильник слегка подтаял.

Бывало, что внезапно перекрывали воду, когда я мылась под душем – тут свои неудобства, особенно, если голова намыленная :). В квартире еще может сломаться замок: не войти/не выйти. А самое страшное – потоп с потолка или прорыв водопроводной трубы. Все эти случайности для сюжета книг малоинтересны, но в жизни из колеи выбивают. А вам запомнились в суете житейских дел эти досадные ВДРУГ?
Tags: житейское, лытдыбр
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments