galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Мой друг Наталья Нутрихина



В блогах есть понятие «развиртуализация» - это, когда блогеры встречаются «живьем». Но речь пойдет о другом, о том как в обычной жизни люди из знакомых переходят в разряд «близких знакомых» и далее подруг-друзей, которые «вхожи в дом». 

С Натальей (Наташей) Нутрихиной мы впервые встретились тоже виртуально, но не в интернетах, а на страницах одной питерской газеты «Женское счастье» – это было в конце 90-х – каждая из нас печатала там свои статьи или рассказики. В нулевые мы «развиртуализировались», встречаясь на разных литературных площадках.
Теперь подробнее о самой Н.Н. Это очень хороший поэт и отчасти прозаик. Вот здесь ее сайт и можно прочитать некоторые публикации .
Также Наталья Нутрихина широко известна (в узких кругах :)), как замечательный редактор, а где-то даже и издатель.
Это именно Наташа редактировала мою книгу «Прощай, «почтовый ящик»!», появившуюся на свет 2 года назад в издательстве «Союз писателей Санкт-Петербурга». Она помогла технически подготовить к изданию книжки и некоторых моих знакомых, непрофессиональных литераторов, желающих что-то издать самостоятельно.

Вот такая полудружба-полупрофессиональное общение. Я была однажды у Наташи дома, когда она помогала мне сверстать рекламный постер. А на днях и она приехала с ответным визитом, чтобы обсудить «жизнь вокруг нас» :). Это было ее первое посещение моего дома, спустя почти 20 лет знакомства – ужас-ужас какие цифры!

Так у меня сложилось, что дома у меня бывают лишь люди, с которыми я знакома со времен молодости. А с новыми знакомыми я встречаюсь в кафе.
Считается, что обычай встречаться в кафе (а не в квартирах) пришел к нам в последние годы из Европы. А где вы чаще встречаетесь с людьми милыми, но не слишком близкими подругами (друзьями)?
Tags: Личности, авторы-писатели, живое общение, развиртуализация
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments