galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Жизнь здесь и сейчас


 Сегодня, в день траура по невинным, внезапным жертвам теракта, нельзя не задуматься о стратегии жизни в целом. Впервые простая мудрость – жить здесь и сейчас – наполнилась для меня смыслом после Чернобыльской катастрофы в 1986 году. Тогда в один миг закончилась привычная  жизнь  для целого города:  одни люди погибли, другие - потеряли близких или  были вынуждены покинуть родные места.  Аналогично и в частной нашей жизни многие несчастья происходят внезапно и вдруг. А значит ценить и использовать должным образом нужно каждый момент жизни.

  При этом принцип «жить здесь и сейчас» радикально отличается от позиции: «после нас хоть потоп». Вчера, после трагедии, некоторые таксисты вздули втридорога цены на поездку в районе теракта. Но другие люди, не колеблясь, отправились сдавать свою кровь для раненых и покалеченных. Четко обозначились два полюса: черный и белый.

Оставлю тему о черном полюсе на совести тех, у кого нет совести.

А на тему, как совместить  понятие «здесь и сейчас» с мечтами о «светлом будущем»,  я высказалась в сообществе Инны Криксуновой http://community.livejournal.com/ja_sama_ru/88435.html


Tags: размышления, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
Comments for this post were disabled by the author