galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Categories:

Наградные листы и книжечки

Те, у кого в семьях есть или были фронтовики, трепетно относятся к любой реликвии тех лет. Есть они и в нашей семье. И я их невольно разделяю для себя на символы памяти (юбилейные награды, предметы быта) и на архивные документы и первые награды (не юбилейные) (см. ссылки на другие записи ниже поста). Пожалуй, у меня они вызывают совершенно разные чувства, которые трудно определить.

А сегодня же хочу добавить еще два наградных удостоверения (остались от деда, работавшего в блокадном городе, и от мамы, ст. лейтенанта медицинской службы, служившей во фронтовом госпитале).
IMG_0579
Tags: жизнь как сон, люди и общество, прошлые лета
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • День Победы!

    В моей квартире есть уголок памяти, посвященный ушедшим в мир иной родным. Это юбилейная медаль мамы, она успела ее получить в прошлый юбилей, к…

  • "Бессмертный полк" в интернете

    Это повтор записи от 2014 года, но приведенные ссылки актуальны и ныне. С Праздником Победы, друзья! Одни граждане выходят сегодня на улицу с…

  • Участники, Блокадники, Дети войны. Кто следующий за льготами?

    По логике процесса следующими должны быть внуки …Но пока длинный перечень льготников всевозможных категорий завершает новая группа «Дети войны».…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments