galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Как мы толкаемся «тонкими телами»



В эти прекрасные солнечные осенние дни я часто выхожу в парк на прогулку в середине дня. Как правило всюду много свободных скамеек, а если где и сидят люди, то поодиночке: мама с коляской, старушка в раздумье, чудаковатый старик.
Вот и сегодня я сидела себе на скамье у пруда, такая вся из себя писательница :) (а для кого-то и просто пожилая дама) и витала в своих фантазиях. И тут на мою скамью присела другая женщина, присела на другом конце скамьи, так что между нами могли бы поместиться еще двое. И чувствую я, что она мешает мне думать. Притом, сидит ведь молча. И я ее не вижу даже боковым зрением, но ощущаю как помеху.

Среди моих френдов есть глубоко верующие люди, а есть, напротив, убежденные материалисты. Себя я бы отнесла к верующим с научно-естественной любознательностью. В 90-е, когда по стране прошла волна экстрасенсорики, тоже близко познакомилась с предметом сверхчувствования. И приборы видела для записи ауры человека, и сама училась раскрытыми ладонями ощущать биополе другого человека. Но сознательно отошла от этих опытов, считая, что всякая экстрасенсорика мешает нормальной жизни (притом, что успела получить удостоверение по суггестологии).

И вот сегодня опять в сомнении: чем же мне мешала присевшая на скамью женщина? Ветер ли доносил до меня едва осязаемые чужие запахи? Или «сама себе придумала» помеху? Или, действительно, существуют эти сакральные «7 тонких тел», краями которых мы пересеклись со случайной соседкой по скамье.

Вообще-то не только в парке, но и в общественном транспорте, где как правило, тесновато, и мы не выбираем места, а садимся с кем придется, порой ощущение чужого человека мешает даже без очевидных физических причин типа плохого запаха или бесцеремонного ерзанья.
И, напротив, как приятно находится с близкими людьми в «одном коконе»! А вам приходилось ощущать «тонкие тела» расположившихся неподалеку людей?



Tags: жизнь как сон, личный опыт, психологическое, пустячки-развлекухи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →