Проще всего объяснить процесс на примере записи звука на грампластинку, создание того, что сейчас называют "винил". Как известно из курса звуковой акустики, голос певца (звуковой сигнал), преобразуясь в электросхеме, двигает иголку по мягкому вертящемуся диску, выцарапывая в нем волнистые бороздки. А позже, при воспроизведении звуковой записи, другая иголка скользит по этим бороздкам, и звук от уже затвердевшей пластинки, вылетает через динамик в пространство. Мы слышим песню.
Казалось бы и электронное колебание от "лечебного" файла может, как песня, входить и выходить из какой-то субстанции. Чаще всего промежуточной средой является вода, которую "заряжают". Кстати, существуют и другие методики, основанные на сходном принципе, как-то: методика доктора Фолля. В этом методе изготавливают "заряженные" на лечение сахарные таблетки. (Тему метода Фолля я подробно изучала, когда писала свой роман "Королева придурочная" - о женщине-враче).
Однако и методика доктора Фолля мало кому помогла, и в лечебные файлы я не верю. Не верю потому, что не может быть однозначно полезного воздействия от неизученных сигналов на незнакомый организм. В общем, я бы не стала платить деньги за шум, исходящий от компьютера или за вредные помехи, сопутствующие излучению мобильного телефона. А вы?
Если вам интересно узнать, сколько людей верят в "лечебные" компьютерные файлы, пожалуйста, примите участие в опросе.
Максимальная вера -10, минимальная -0
Journal information