Признаюсь, что поначалу я охотно зафренживала эти журналы, порой сама проявляла инициативу, но с течением времени поняла, что несистематизированный, но серьезный информационный поток тяжело пропускать через себя, это отнимает много времени и психической энергии. (возможно, на меня повлияло пребывание в FB, где общение более поверхностное). Ведь если появится надобность углубиться в те или иные разделы, то для этого есть гугл-яндекс.
Я пришла к выводу, что главная для меня ценность – это простое человеческое общение, обычный лытдыбр о повседневной жизни. Хотя я с удовольствием читаю посты френдов о книгах, о выставках, о кино, о психологии, о жизни общества, если они перемешаны с их повседневностью. Приемлю и умеренную долю самопрезентаций. В общем, нечто в формате моего блога или близко к тому. А обсуждать однородные темы, когда есть желание, мне удобнее в сообществах. В связи с этим я удалила и несколько дневников психологов, хотя именных, не анонимных, но нацеленных, преимущественно на рекламу своих тренингов и консультаций.
Кстати, большинство моих постов открыты и комментировать их могут все юзеры жж, так что отфрендом я никого не ущемляю, не лишаю полезной информации.
Journal information