galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Роман "Королева придурочная" или "Доктор Ксения"

я-с верху


Итак продолжаю отчет о встрече с читателями в библиотеке 30.03.2013 года (начало репортажа в предыдущем посте http://galina-vr.livejournal.com/123306.html). Напомню, что каждая моя встреча включает не только рассказ о себе, но  мини-лекцию о современном литпроцессе, о коллегах-беллетристах и пунктирно о «столпах» отечественной словесности.


Забегая вперед скажу, что в финале вечера, одна из читательниц выразила мне благодарность за то, что я рассказала и о других. Буквально ее слова: «А то другие все о себе да о себе, а вы очень интересно рассказали и о других».


зал-спереди_f






Окидывая мысленным взором свои прошлые выступления в библиотеках, могу навскидку перечислить их темы: об интерпретации сновидений, о женской прозе, о вымышленном и реальном в романах. А последнее сообщение я назвала : «Возвращение авторской беллетристики в литературу».Итак, на встрече с читателями – обо все понемногу, а здесь, в личном блоге, о моем отношении ко всему.
И сейчас рассказ о моем вечере.

Общий вид  и стойка с книгами беллетристов
зал_сзади_2стойка-2


На этой стойке были выложены книги, о которых я говорила. Очень бегло о своих впечатлениях от книг Илличевского, Рубиной, Шишкина ( не стану отбирать хлеб у Басинского :)), вскользь об Акунине или Донцовой, и подробнее о моих коллегах-френдах по жж: Татьяне Трониной, Татьяне Гармаш-Роффе, Наталье Перфиловой, Елене Хаецкой и некоторых других авторах (чьи книги имелись в фонде библиотеке).


Я_и_девочкакрупный-план
И о своих книгах рассказала. В частности, что «Королева придурочная» в рабочем варианте называлась «Доктор Ксения». Тогда не выдержала одна девочка лет 11 ( пришедшая на вечер с бабушкой) и спросила: «А зачем же вы изменили название, ведь доктор Ксения интереснее». На что я ответила, что те, кто продают книги, думают, что лучше названия «обзывательные». Вот интересно, с какого возраста читатели взрослеют настолько, что тоже начинают предпочитать обзывательное назывательному?
очередь-автографымои_знакомые
Также пришлось в который раз ответить на вопрос: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг». Тут у меня есть парочку явных примеров, где я от житейских историй отталкивалась. Вообще-то, всегда все идет из жизни, но обычно идея претерпевает такие метаморфозы, что связующую нить уже трудно провести.
Несколько книг продала на вечере (из специально закупленных мною на книжной ярмарке на Крупе для этой цели), но желающих купить было больше, чем привезла книжек. А вот рекламные постеры все раздавала бесплатно, и ставила на них автограф.
Tags: Галина Врублевская, проза, творческие встречи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →