galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Писатель – не Читатель

Поскольку читательскую невинность/наивность я потеряла одновременно с началом писательской жизни, то теперь читаю, преимущественно, книги знакомых писателей (только в бумаге), а также что-то прикладное. А потому ничего не могу сказать ни о каких «оттенках серого», ни о других культовых книжках.
Вот к примеру, сейчас у меня намечены к чтению такие книги ( купленные или подаренные):
март_2013


Нижний ряд:
1. Сергей Арно «Смирительная рубашка для гениев»;
2. Лада Исупова «Мастер-класс, записки концертмейстера балета»;
над ними:
3.Эллен Фейн, Шерри Шнайдер «Правила» - Как выйти замуж за Мужчину своей мечты
4.Давид Ян «Теперь я ем всё, что хочу»
Под катом я даю аннотации книг и поделюсь своими ожиданиями от их прочтения.


Книга Сергея Арно, моего товарища по Союзу, мне для размышлений над жизнью. По обложке очевидно: речь пойдет о сумасшедшем гении. Листаю по диагонали: история из дурдома – любопытно. В качестве эпиграфа к книге цитата известного психоневролога:
«Всем, кто имеет дело с бредовыми больными, лучше занимать такую позицию: не пытаться опровергнуть бред, но и не соглашаться с ошибочными утверждениями».
Надеюсь почерпнуть новые знания, развлечься и подняться еще на ступеньку в познании мира. Тем более, что автор – лауреат литературной премии им. Н.В. Гоголя.

Лада Исупова – имя в череде писательских имен новое, зато все хорошо знают блогера m_petra Я несколько лет читала посты в жж (которые легли в основу книги), восторгаясь тем, как просто, талантливо и увлекательно пишет автор. И вот теперь книга вышла, и я смогу составить цельное впечатление о таком, мне тоже совсем незнакомом, мире – о закулисье балетной школы.

А вот догадайтесь зачем немолодой замужней писательнице книга заморских авторов с подзаголовком «Как выйти замуж за мужчину своей мечты»? Надеюсь, что мои френды помнят, что основная аудитория моих книг молодые женщины, порой как раз мечтающие выйти замуж? А потому моя лирическая героиня может получить, например, такой совет (попавшийся мне на глаза при пролистывании): «Не думайте о том, чтобы сделать свидание интересным и долгим. Думайте о том, чтобы закончить его первой, и тогда мужчина захочет с вами встретиться вновь». Хотя это совсем не значит, что МОЯ героиня прислушается к нему, если он прозвучит из уст ее подруги :). Возможно, ее проблемы как раз и возникнут оттого, что она никогда не следует подобным советам! Здесь замечу, что по этой теме я предпочитаю книжки переводных авторов, поскольку у них совокупный опыт помогающей психологии больше, чем у наших специалистов.

И наконец Давид Ян – книга по системе питания. Это моя первая книга на тему – пришла пора подумать о стройности :), а выбрала я ее за название. Потому что и всегда ела, что хочу, но понимаю, что в таких книжках есть, что хочу, не позволят. Еще понравилось, что автор – кандидат физ-мат наук, все свел в компактные таблички (в отличии от традиционных травников, у которых слишком трудоемкие рецепты, а результат не очевиден).
На сегодня ограничусь анонсом: его куда быстрее написать, чем отзыв о прочитанном. Но, возможно, отзывы на эти книги еще впереди.

Tags: книжный парад, рецензии на других
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments