galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Спасибо ЖЖ и Галине Парусовой

Порой слышишь, что жж – это пустая трата времени, вредоносная  интернет-зависимость, однако это не так. Это полноценная форма социального общения, а  для писателей – прямо-таки Итон-колледж, выпускники,  которого,  как слышала,  традиционно поддерживают друг друга :).
Писательская профессия предполагает уединенность, а также конкуренцию между авторами. Поэтому, не стоит рассчитывать, что кто-то выдаст все, с таким трудом наработанные контакты с принимающими редакторами, директорами, менеджерами издательств. И все же, как и в жизни, при нахождении с кем-то должного взаимопонимания получаешь вполне осязаемую поддержку, реальный контакт или совет.
И сегодня завершая краткосрочную серию  пиара обновленной книги «Самоучитель по толкованию снов» (о книге - см. предыдущий пост) , хочу выразить благодарность Галине Парусовой parus28. Именно она подсказала мне всего лишь адрес сайта изд-ва «Феникс», г. Ростов-на-Дону,  и натолкнула на мысль предложить им мою книгу, рекламируя собственную книгу о  риелтерстве. Кстати, сайт издательства очень толковый и на нем можно легко найти интересующего тебя редактора. (Издается, преимущественно, учебная и досуговая литература).
Галя, большое спасибо!
Были у меня и другие эпизоды, когда контакты из жж входили в реальную жизнь, оборачивались предметной материей – книгами или журналами.

Здесь напомню, что моей самой первой книгой вообще был упомянутый Самоучитель, первоначально изданный под названием «Пять уроков по толкованию снов» в маленьком питерском издательстве. А потом покатилось. На одном из форумов меня нашла замечательный креативный издатель и редактор и сама писатель -  Елена Авадяева, г. Москва. Она стала моим агентом по этой серии «популярной психологии» и удачно разместила несколько книг в издательстве «Рипол» и «Эксмо».
Была еще одна встреча с издательницей из интернета. Ее  имя в праздничном посте мне называть не хочется ввиду ее непотребного отношения к авторам, чьи книги она посчитала для себя выгодным вначале издать, а потом охаять (писательское сообщество знает, о ком идет речь). Однако, тоже любопытный факт связи жж и жизни.
Время от времени возникает в личной переписке с кем-то обмен полезной для писателя информации.  И пусть не всегда билет оказывается счастливым в смысле конкретики, но всегда чувство благодарности за отзывчивость, за малый совет всегда оставляют приятное впечатление о человеке и порой закладывают основы будущей дружбы.
Дважды со мной делалось  интервью в жж (помимо тех, что проходили по линии изд-ва).  Первым  интервьюером был известный блогер, исследователь творчества современных авторов и сам тоже писатель писатель – Денис Чекалов denis_chekalov, а второе интервью брала Ольга Топровер moj_oduvan4ik, тоже универсальный автор и глубокий человек (это интервью для бумажного журнала).

Ах да, вспомнила о журналах. Мой социальной тематики   рассказ «Зимняя куртка» (он же – дипломная работа на литературных курсах, которые я окончила прошлой весной)был опубликован в очень достойном и симпатичном журнале «Бельские просторы». Кстати, и гонорар вполне приличный был уплачен. И все благодаря жж-знакомству с редактором этого уфимского издания Салаватом Вахитовым vagantsv! Спасибо и вам еще раз, Салават. Журнал уже красуется на выставочном стенде Союза писателей Санкт-Петербурга!

А вы можете припомнить случаи,  когда общение в  ЖЖ (или в интернете в целом)  приносило вам ощутимую пользу, что называется,"выхлоп"?
 
Tags: Галина Врублевская, жж, литпроцесс, этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →