Писательская профессия предполагает уединенность, а также конкуренцию между авторами. Поэтому, не стоит рассчитывать, что кто-то выдаст все, с таким трудом наработанные контакты с принимающими редакторами, директорами, менеджерами издательств. И все же, как и в жизни, при нахождении с кем-то должного взаимопонимания получаешь вполне осязаемую поддержку, реальный контакт или совет.
И сегодня завершая краткосрочную серию пиара обновленной книги «Самоучитель по толкованию снов» (о книге - см. предыдущий пост) , хочу выразить благодарность Галине Парусовой
Галя, большое спасибо!
Были у меня и другие эпизоды, когда контакты из жж входили в реальную жизнь, оборачивались предметной материей – книгами или журналами.
Здесь напомню, что моей самой первой книгой вообще был упомянутый Самоучитель, первоначально изданный под названием «Пять уроков по толкованию снов» в маленьком питерском издательстве. А потом покатилось. На одном из форумов меня нашла замечательный креативный издатель и редактор и сама писатель - Елена Авадяева, г. Москва. Она стала моим агентом по этой серии «популярной психологии» и удачно разместила несколько книг в издательстве «Рипол» и «Эксмо».
Была еще одна встреча с издательницей из интернета. Ее имя в праздничном посте мне называть не хочется ввиду ее непотребного отношения к авторам, чьи книги она посчитала для себя выгодным вначале издать, а потом охаять (писательское сообщество знает, о ком идет речь). Однако, тоже любопытный факт связи жж и жизни.
Время от времени возникает в личной переписке с кем-то обмен полезной для писателя информации. И пусть не всегда билет оказывается счастливым в смысле конкретики, но всегда чувство благодарности за отзывчивость, за малый совет всегда оставляют приятное впечатление о человеке и порой закладывают основы будущей дружбы.
Дважды со мной делалось интервью в жж (помимо тех, что проходили по линии изд-ва). Первым интервьюером был известный блогер, исследователь творчества современных авторов и сам тоже писатель писатель – Денис Чекалов
Ах да, вспомнила о журналах. Мой социальной тематики рассказ «Зимняя куртка» (он же – дипломная работа на литературных курсах, которые я окончила прошлой весной)был опубликован в очень достойном и симпатичном журнале «Бельские просторы». Кстати, и гонорар вполне приличный был уплачен. И все благодаря жж-знакомству с редактором этого уфимского издания Салаватом Вахитовым
А вы можете припомнить случаи, когда общение в ЖЖ (или в интернете в целом) приносило вам ощутимую пользу, что называется,"выхлоп"?
Journal information