galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Реклама жизни и любви. Ха! :))))))

Скажу сразу, что я нормально отношусь в дневникам, где ярко и эмоционально пишут о себе - ведь это дневники! И записи о себе, куда интереснее всяких перепостов. Но  сегодня делаю именно  перепост :). Что скажете, друзья, по поводу откровенности в дневниках (или саморекламы)?
Оригинал взят у kriukova в каток и моя жизнь

lena_katok1
lena_katok2



Вчера - 10, прекрасная погода для льда. Каток - это чудо что такое. Меня ко льду приохотил один суперчемпион, он сам физик, а еще писатель, а еще просто очень сумасшедший (в самом хорошем, т.е. гениальном смысле) человек, наш друг Павел Шаров. Он конькобежец с давних пор, но у него коньки, понятно, беговые, и он по стадиону нарезает круги, развивая скорость :) я так не могу, и пока еще мало что могу, но удовольствие неописуемое. Кто не катается на коньках - всех прошу хотя бы раз попробовать!
Каток, я на льду, я на катке, я на кухне, я на вручении премии, я смеюсь или плачу... я, я, я... "Я" - это значит дневник. Лирический герой любого дневника - понятно, я (плюс все остальные, про кого этот "я" пишет). В ЖЖ не раз встречала такие высказывания: "что это он (она) все о себе да о себе", "нет, чтобы о ком-нибудь другом написать, опять о себе!" этсетера.
Вот думаю: ну хорошо, если это дневник, так самое то и писать о себе... именно о своих удачах и неудачах, о своих праздниках и буднях... тем более, если есть что сказать!
Один из праздников последнего времени для меня - даже не призовые места в премиях (о Za-Za уже сказала, о другой еще скажу, скоро), а скорый выход в свет одной прекрасной книги. Автора этой книги зовут Ада Самарка, и книжка называется вот так: "МИЛЬФЬОРИ, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения". Автор выкладывал фрагменты "Сказок" в ЖЖ, а еще мы (друзья) следили за судьбой опубликованных "Сказок" - в журналах "Октябрь", "Новая Юность", "Новый Берег". И Новая Пушкинская премия! и вот книга в Эксмо. Совсем скоро. Я ее очень жду, как некая повитуха :) редко бывает так, что бежишь-бежишь по жизни (на коньках или без них) - и встретишь настоящего художника, который дышит с тобой одним воздухом! Я писала о "Сказках", и еще напишу. Скажу только пока - ждите эту книгу; читайте ее; негодуйте, плачьте, смейтесь, возмущайтесь, ненавидьте, очаровывайтесь, любите, - живите вместе с ней. Это настолько все ЖИВО, что мне трудно втиснуть ТАКОЕ чувство жизни в какие-либо словесные формулы.
Итак, свое или не свое. Подобное притягивается к подобному - есть древняя точная формула. "Мильфьори" теперь такая же моя жизнь, как многое другое, составляющее именно МОЮ жизнь; и у меня радостное и щенячьи-глупое чувство, что я все это сама написала :)))))) А что? Мы - тоже кисти; и мы пишем собою свою жизнь - и мазки ложатся на холст - и это книги наших друзей, слезы наших друзей, счастье наших родных, боль наших далеких, праздники наших близких. Восточная великая философия: здесь и сейчас. Мир един. Времени нет, возраста нет, другого нет, не два, одно; и все, что происходило когда-то, происходит вот здесь, теперь. И то, что только будет, на самом деле уже произошло. Теория Вселенной, где единое время и единое пространство. Хочу написать книгу, где высветилась бы эта любимая мной философия.
Одна тетенька сказала об одной моей публикации этого года: "Некая писательница рекламирует в ЖЖ..." Да на здоровье! Каждый мой пост - крутая реклама!
Реклама жизни и любви. Ха! :))))))
Реклама Ады Самарки? да просто не могу скрыть своего восторга, вот и все!
Ужо дойдем до рекламы моих книг, вскоре выходящих, и что? куда мне эту-то радость девать, если это - мой труд, моя жизнь и тоже моя любовь?
На коньках чувствуешь себя Гретель Бринкер (...цать лет спустя :)
А еще тут мне недавно приснился сон. Будто бы я помирилась с амбициозной девушкой одной, с которой резко раздружилась. Набережная, темная вода, вечер, огни, корабли, и мы бежим и бросаемся друг другу на шею, и обе, дуэтом, просим друг у дружки прощенья - за то, что сделали... из-за ее, между прочим, книжек и разошлись... как в море корабли... А она дрожит на ветру в ситцевом платьице.
И я понимаю вдруг: жизнь - одна, и девушка - вольна делать что хочет, и никто ей не указ, и жалко ее, и пусть она пишет свои книжки как ОНА хочет, а не как МЫ хотим, и так важно не обижать друг друга, и так дорог каждый земной миг, и... (все это чувствовала во сне, и наяву все осталось со мной)
Может, это новая мудрость СПОКОЙСТВИЯ? Может, я была слишком страстной, пристрастной к другим, особенно к собратьям?
От кого-то я в восторге. От кого-то - не в восторге. Но я поняла: пусть лучше обижают и топчут меня - они, другие. Пусть ловят свой бойцовский кайф. А я лучше найду за пазухой доброе слово для живого человека.
Это не значит, что я буду нечестной и стану врать! Я всегда назову черное черным, а белое белым. И бездарность - бездарностью. И талант - талантом.
Но даже малая пташка, чирикая, хочет, чтобы ее УСЛЫШАЛИ.
И: обожаю книгу детства "Серебряные коньки"! Не смейтесь, во взрослом состоянии перечитывала ее несколько раз... :)))))



Tags: авторы-писатели, жж, литпроцесс, психологическое, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments