galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Неконструктивные отношения

Мой досуг последних лет чаще связан с выходом на разные  встречи, конференции, нежели с ресторанами или дискотеками :). Что ж, всему свое время.
Минувшие выходные я поучаствовала в работе «Осенней школы» Гильдии психотерапии и тренинга, членом которой состою много лет – конференция проходила 17-18 ноября 2012 в стенах Высшей школы психосоциальных технологий управления (Санкт-Петербург). Правда, к тренингам у меня сейчас нет  профессионального интереса, ведь я  уже не практикую как психолог, но остался интерес человеческий и писательский. На сей раз коллеги по координационному совету Гильдии, в работе которого я также  участвую, поручили мне стать летописцем конференции (для нового сайта Гильдии, который мы сейчас "заряжаем"). Я просто молчаливо наблюдала, "за кругом" и записывала все, что видела. А сейчас, готовя свои записки к публикации, подумала, а не дать ли фрагментик в моем жж, хотя я не люблю развлекать публику психологией, потому что неподготовленный читатель плохо воспринимает все эти "штучки". Итак, репортаж с одного тренинга (а было их свыше десятка).


На фото  ведущие этого тренинга Анастасия  Иванова, практикующий психолог, и Кирилл Алексеев, зав.отдела экстр. психологической помощи. Они   познакомили присутствующих с групповой работой, связанной с неконструктивными отношениями внутри группы (за основу был взят подход Ирвина Ялома http://www.koob.ru/yalom_irvin/ )
IMG_1813


Удачно подобрались и участники, носители ярких черт типового поведения в коллективе. Так одна женщина в яркой тунике,  заявила о себе: мне кажется иногда, что меня «слишком много» в коллективе, я говорю, говорю, и меня слушают, не останавливают. Но вдруг кому-то не нравится моя активность.  

Эту женщину я уже приметила и в работе у предыдущего мастера, там она тоже, что называется «выскакивала».  Но я никаких чувств и мыслей к этой персоне  не испытывала, ведь сейчас  сидела за кругом, и только наблюдала, хотя в иной ситуации могла бы реагировать иначе. Выразителем моих мыслей спонтанно стала другая участница тренинга. Она высказала ведущим свой клинический запрос, сказав, что ей бывает некомфортно, когда от кого-то льется такой поток слов, что другим и слова не вставить. К обсуждению активно подключались остальные.

 Бойцовского сложения,  ни с кем не общающийся  мужчина, на которого я  обратила внимание еще на общем сборе, вдруг раскрылся с неожиданной стороны. Он заявил, что на производственных собраниях чаще молчит, а высказывает свое мнение только перед теми, кого считает достойными собеседниками, отчего руководство хуже видит его работу. Впрочем, несмотря на это его уважают в коллективе и называют «серым кардиналом».
Поскольку перед ним успели высказаться все остальные участники, то есть как-то проявить себя, ведущий предложил «серому кардиналу» расставить участникам баллы, по степени их предполагаемой репутации для него. То есть, кому бы он стал излагать свои умные доводы в первую очередь, кому в последнюю. Сложность задачи состояла в том, что оценки следовало расставлять разные. Как и следовало ожидать, женщина в ярком одеянии, которой «много» получила низкий балл, а ее антипод была оценена достаточно высоко.

Запросы участников менялись, всплывали самые разные проблемы. Так одна  студентка заявила, что любит больше общаться с ровесниками, что ей некомфортно оттого, что в группе собрались люди, старше ее (в среднем, возраст собравшихся был от  30 до 50 лет). На что тотчас  откликнулась женщина из старшей возрастной группы. Она сказала, что после слов девушки почувствовала себя ненужной, неинтересной. Теперь рассмотрели разницу между "быть расстроенным" или "обидеть других". Снова расставили баллы своих предпочтений. А двое ведущих тренинга, элегантная Анастасия и представительный Кирилл,  так незаметно, исподволь, направляли обсуждение, что почти не привлекали к себе  внимания участников. И только  внимательные,  как у преподавателей на экзамене, глаза  ведущих выдавали постоянную работу мысли и ненавязчивое управление групповой работой. И все очевиднее становился участникам основной посыл интерперсональной теории: текущие проблемы человека – это всегда результат разладившихся отношений с другими людьми. 
И еще одно фото, на котором запечатлен момент групповой работы (замечу, что главные герои моего репортажа намеренно оставлены за кадром, так что не ищите их здесь).
IMG_1822

Друзья, если этот репортажик вам покажется интересным для развития общего кругозора, то позже выложу еще несколько или дам ссылку на новый сайт Гильдии, где весь отчет будет выложен целиком.



Tags: психологическое, размышления, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments