" ... Итак, а что же я? Нет, я не создаю никакой образ в ЖЖ, а тем более, не приукрашиваю, и мне кажется, что в ЖЖ я такая же как в жизни, только это мой электронный вариант.
Начну с того, что мой электронный вариант очищен от бытовых подробностей. Идём дальше, В жизни я не устраиваю "встреч с интересными людьми", ...... но я по профессии учитель, значит, и классным руководителем была, вот когда я и встречи устраивала, и на спектакли своих учеников водила. Кроме того, я с самого детства , прочитав интересную книгу, тут же давала её своим друзьям, хотелось поделиться, а в ЖЖ есть возможность делиться с друзьями интересными журналами. ..... Если бы вы знали, какие школьные вечера мы устраивали с моими учениками! А как весело проводили время, когда ездили в колхоз. Помните, такие поездки?
....... ЖЖ всегда отражение какой-то части личности, отражение правдивое, но никогда не полное".
И добавлю уже от себя.
Даже манера общения с френдами проще. В жизни могу двадцать лет водить знакомство и не перейти "на ты".
В чем еще разница? В жж я, преимущественно, ровна и спокойна, разве что затроллят уж слишком, тогда выкажу эмоциональность. В жж я более терпима к тому, что мне не нравится. Но и "люблю" малознакомых людей горячее, чем в жизни.
Конечно же, здесь больше знают о моих "свершениях", маленьких победах, литературных удачах. В реале я не стану сообщать каждому встречному, что я - член такой-то Гильдии, такого-то Союза, что мною написано столько-то книг, а здесь всегда при мне вывеска - мой профайл или сайт. И здесь я всегда здорова, нарядна и энергична. Чудесное место - это ЗДЕСЬ.
А чем отличается ваш электронный вариант от живого?
Journal information