galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

«Любимые» соседи: связанные общими трубами

В современном многоквартирном доме, будь ты даже собственником своих хх-метров, ты очень зависим от соседей. Я живу в обычном муниципальном доме – не ТСЖ, не кооператив – и обслуживает наш дом то, что сейчас называют жилкомсервис.
Живу в этом доме давно, здесь и дети выросли, и старики мои  умерли, но соседей почти никого  не знаю, за исключением жильцов трех-пяти квартир. Тем более, что в новейшее время состав жильцов очень радикально обновился, поскольку расселенные коммуналки были приобретены состоятельными людьми. Иные отдельные квартиры для хозяев стали дополнительными, а потому они сдаются в аренду. И остались, к сожалению, парочка квартир  из тех, что можно  назвать неблагополучными.

И вот в нашем ноевом ковчеге жилкомсервис затеял смену труб и радиаторов отопления.



Опущу технические подробности этой мороки, но скажу, что каждая квартира связана с тремя другими: верхней, нижней и смежной. Поскольку смена труб происходит летом, в сезон отпусков и без четкого графика работы, то вся ситуация похожа на складывание кубика Рубика (если кто помнит такую игрушку). Никакие три квартиры не могут договорится так, чтобы одновременно впускать рабочих. В одних – никого нет днем, другие – уехали, третьи – просто не желают, пятые-десятые уже раньше поставили новые (из тех, кто недавно въехали), а третьи сидят на чемоданах, продают квартиру,  и им на все наплевать.

При этом учтем и отношения между соседями разные (а внутри коммуналок особенно).

В общем, рабочие плюнули на оптимальный ремонт и теперь режут и сваривают трубы внутри той квартиры, куда хозяева пустили, оставляя иные как есть.

Вот так и смешались в нашем доме  общая бестолковость  работ ЖКХ, как отголоски социализма, и позиция – «мой дом- моя крепость», как капиталистические веяния.



Tags: житейское, личный опыт, лытдыбр, прошлые лета, размышления
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments