galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Поведение сетевого персонажа и личность человека

Только что прочитала книгу Марины и Сергея Дяченко «Цифровой». В ней дается история изменения личности человека, чрезмерно захваченного компьютерной виртуальностью.

Года два назад  по рекомендации holit_i_leleyat (спасибо, Татьяна за добрый совет) я решила ознакомиться с творчеством этих писателей и купила одну из их книг. И вот только теперь (из-за того, что считала книгу не "своим чтением"), у меня дошли до нее глаза.
Книга, на мой взгляд, адресована, прежде всего, молодым (но не только) читателям, решающим философские вопросы новейшей реальности.

К примеру:

« Арсен редко задумывался, что можно в игре (компьютерной) и что нельзя. Если я поиграю за подлеца, если мой персонаж будет проклятым убийцей, обманщиком, людоедом – как это отразится на мне?».
Читать дальше отзыв о книге, если хотите, здесь: http://belletrist-ru.livejournal.com/59165.html

А здесь выношу свой вопрос. Пожалуй,  не зря большинство людей стараются выглядеть в сети чуть лучше, чем в жизни? Ведь это, в итоге, обогащает их душу (в то время, как  подленькое  поведение может разрушать). Или вы считаете, что эти процессы не зависимы?

Tags: жж, психологическое, рецензии на других, этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments