galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Что читают на отдыхе

В эти летние дни многие люди, как ни странно, оказываются рядом с библиотеками (с бумажными книгами :). К примеру, моя подруга, живущая на даче в Ленобласти, записалась в частную библиотеку (оказывается, бывают и такие). А я, находясь в пансионате-санатории "Балтийский берег" под Петербургом, конечно же, заглянула в местный храм книг, тоже как читатель, и сделала там несколько снимков.
Как положено, представлю хозяйку: Татьяна Михайловна Голованова. В ее обширной библиотеке есть и массовая литература, и книги авторов "премиально пула", и всевозможные журналы, и энциклопедии, и прикладные пособия. Татьяна Михайловна тщательно подбирает книги для фонда так, чтобы, по ее признанию, закупленные библиотекой книги не застаивались на полках, а были востребованы посетителями библиотеки.





Среди "летних" читателей мужчин едва ли ни больше, чем женщин.

Те мужчины,  что брали книги при мне, запасались познавательными журналами: вы видите  предпочтения этого богатыря.  А  на барьерной стойке лежат журналы-"толстяки" - их записали на мой абонемент.




Сфоткала я и "нашу" читательницу - любительницу незатейливых женских романов о жизни и любви.


Ниже "наши" книги крупным планом. Выкладываю здесь не все, а только ту полку, где книги френдов заметила.


Повторю: я здесь пребывала в роли читательницы, а потому отдала дань родоначальнице "женского чтения" -
Виктории Токаревой, запечатлевшись рядом с ее полкой.
ь



















И последний снимок уже из другой серии. Когда я пришла в последний день пребывания в санатории сдавать журналы, мне библиотекарь сообщила, что только что поступила новая книга моей верной соратницы по Беллетристу - Татьяны Трониной "Белла, чао!". К сожалению, прочитать ее у меня уже не было возможности, хотя я слышала, что книга того стоит.

И хотя электронные читалки могут заменить собой целую библиотеку, особенно, для мобильных людей, но библиотека, дарящая общение с одной единственной бумажной книжкой, еще останется какое-то время для многих сакральным местом!





Tags: библиотеки, книжный парад, отдых
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →