galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Геликон +

Оригинал взят у svet_smoroda в О Геликоне +

Дорогие френды!
В ЖЖ я обычно не занимаюсь рекламой. Однако поскольку Александр Житинский aka maccolit (он же Масса) уже никогда не сможет лишний раз напомнить вам о созданном им издательстве "Геликон Плюс", то, простите, напомню я...

Издательство «Геликон Плюс» занимается выпуском журнала Бориса Стругацкого «Полдень XXI века», вот уже более двадцати лет открывает и издает талантливых авторов, среди которых Дмитрий Быков, Дмитрий Горчев, Владимир Кунин, Верочка Полозкова, Аля Кудряшова. Теперь и Вы можете встать в один ряд с ними. Издательство во многом известно благодаря своему создателю Александру Житинскому писателю, романтику, рок дилетанту и удивительному новатору. Его идеи и фонтанирующая энергия помогли издать свои произведения многим молодым и малоизвестным авторам.
Издательство принимает активное участие в книжных выставках в Москве и Петербурге, поддерживает авторов и участвует в распространении книг. Также у издательства налажена связь с самыми крупными книготорговыми сетями «Дом книги» и «Буквоед»
Издательство выполняет весь спектр полиграфических услуг от идеи до ее воплощения.
«Геликон-Плюс» единственное в Петербурге издательство, которое выполняет книги на высоком полиграфическом уровне методом book-on-demand.
Об этом методе знают далеко не все, но он довольно прост, а главное позволяет максимально сэкономить авторам на издании книги, а издателю избежать ненужных рисков и нераспроданных тиражей. Метод заключается в том, что книги печатаются по запросу – «по требованию». То есть когда приходит заказ, изготовленный в издательстве, уже готовый, макет отправляют в типографию. По мере необходимости автор сам может заказывать нужное количество книг. А авторский гонорар составляет процент с проданных книг. Этот метод уже давно используют известные издательства по всей Европе. Важно заметить, что Геликон плюс единственное в городе издательство, которое обладает такими технологиями, которые позволяют издать книгу на таком уровне, что ее невозможно отличить от тиражной. Это во-первых – твердый переплет, во-вторых сшитые, а не склеенные книжные блоки.
При этом стоимость издания значительно снижается. Book-on-demand – идеальный компромисс между издателем и автором.


Svet_smoroda обращает внимание на то, что метод "Book-on-demand" является едва ли не единственным путем к читателю для тех авторов, кто сочиняет так называемый неформат, не отвечающий требованиям отечественных издательских монстров.


Tags: информационное
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
Comments for this post were disabled by the author