galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Ненавистные обязанности и любимое дело

К этим размышлениям меня подтолкнула запись моей новой френдессы Марины Кузнецовой http://coachmepro.livejournal.com/13426.html

Там перечислены 12 (13) признаков, по которым можно сказать, что человек любит свою работу. А здесь мне хотелось бы сказать и о том, с каким скрипом преодолеваешь себя, чтобы делать в рамках работы то, что совсем не по душе.

В своей нынешней жизни мне очень нравится писать книги, рассказы, но чрезвычайно трудно и неприятно заниматься пристраиванием своих рукописей. А это приходится делать, если нет предварительной договоренности с издательством на ту или иную жанровую ипостась. Это настолько не мое: звонки, просьбы, требования, что с ума схожу, заставляя себя заниматься этим.

А в давней научно-исследовательской деятельности я любила «брать» интегралы или производить другие теоретические выкладки. Чуть менее интересно мне было программировать, и совсем не любила писать канцелярские письма в смежные организации и согласовывать какие-то смежные работы, заключать договоры.

Между этими двумя ипостасями (после дополнительного образования) я поработала и практическим психологом, консультируя клиентов индивидуально. В той работе мне труднее всего было найти помещение для своих консультаций, с кем-то договариваться, кому-то «отстегивать» за аренду.

В общем, мои проблемы понятны. А что вы не любите, не можете или не хотите делать в рамках своей профессии?


Tags: биография, лытдыбр, прошлые лета, психологическое, размышления, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →