galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

ЖЖ и осознанные сновидения – ОС




У меня окончательно сложилось мнение, что ЖЖ эквивалент ОС. Потому что осознанный сон, это сон, находясь в котором понимаешь, что спишь и можно попробовать разные безумства: летать, бесконтрольно пить, убивать или любить. В ЖЖ – можно попасть на иные испытания: холивары, конкурсы, флешмобы, нарваться на оскорбления или признания в любви. Но так же, как посредством ОС при грамотном подходе можно извлечь психологическую пользу, так же можно интегрироваться и через ЖЖ.


 Понятие интеграции в психологии означает собирание в единое целое расколотых частичек сознания.

 

Каждый из нас в разные моменты жизни может быть и добр, и агрессивен, испуган или смел. Потому во снах видим то нежных кошечек, то рычащих тигров, то спасаемся бегством, то сами кого-то убиваем. При работе с ОС не рекомендуется убегать от монстров, ведь это всего лишь сон. А надо остановиться, спросить у чудовища, что он хочет, почему пришел в твой сон, говоря иначе – взаимодействовать с персонажами.

 И в ЖЖ недостаточно только писать посты или комментировать. Есть смысл принимать участие в «общественной жизни» со всеми ее местными издержками. Участвовать в конкурсах, чтобы лучше понимать жизнь, выступать за кого-то или против чего-то, и банить лишь тогда, когда нет возможности найти общий язык. Потому что жж – это не тайная тетрадка, лежащая под подушкой, а осознанный сон. И, чем свободнее мы сможем «летать» в этом сне, тем полезнее можно считать времяпровождение здесь.

 Многие из нас сновидят жж почти ежедневно, другие изредка, а есть люди, которые не видят жж-снов. Написала я этот пост, потому что собираюсь уехать в ближайшие дни на отдых и бодрствовать пару недель без жж. И ведь даже не узнаю, чем закончится конкурс, которому недавно посвятила часть сновидящего времени! Но сон наш хорош тем, что продолжается и тогда, когда отдельные персонажи ненадолго просыпаются и начинают, например просто физиологично обедать-ужинать :).

А вы знакомы с осознанными сновидениями?

 


Tags: жж, жизнь как сон, толкование снов
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 30 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments