galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Мягкий френдоцит – Юрьев день


 

 Моя френдесса Петра, автор множества занимательных инициатив в жж, предложила ввести Юрьев день для отфренживания. http://m-petra.livejournal.com/86820.html . То есть провожаем-прощаемся без обид: такая вот анестезия болезненного процесса отфренживания журналов, во всех отношениях достойных, но потерявших актуальность для нас. И согласно историческим традициям данное действо предлагается проводить именно сейчас, во второй половине ноября. Так что, во-первых: я готова к тому, что кто-то решит расстаться со мной, и, во-вторых: сама собираюсь внимательнее посмотреть, с кем мне пора расстаться. Но тут возникает вечный вопрос: что принять за критерий, подталкивающий к отфренживанию.

 

 

Конечно, стоит обратить внимание на частоту комментирования френдами моего журнала. Есть и технический алгоритм для определения этого числа. Например, увидела у френдессы такой вот график http://svetvasilenko.livejournal.com/113790.html . Сама не решилась дать журнал на анализ, поскольку там пароль от журнала спрашивают – впрочем, своих комментаторов я в голове держу. Кстати, кто прошел по этой ссылке мог заметить, что я в том журнале в лидерах среди комментаторов, при полной невзаимности от хозяйки журнала.

 А это значит, что такой журнал я могла бы отфрендить в первую очередь – могла бы, но пока не стану. Возникает вопрос: почему?

  Тут возникает второй критерий: интересность материалов для меня – с этим все понятно. Если хотя бы четверть записей останавливает мое внимание, читаю даже без обратной связи, но …

 Определяю про себя и третий критерий (для читаемого мною дневника): смотрю количество френдов в тех журналах, откуда я подумываю выйти. И, если понимаю, что меня зачислили «во взаимные» ради пресловутого количества (если число френдов там 500 и выше), то расстаться мне будет легче, чем с дневником, в котором мало читателей.

 Хотелось бы полюбопытствовать, какие у вас критерии расфренживая с достойными, приличными, но без взаимной любви взаимными френдами?

 А также не обессудьте те далекие-неблизкие, с кем я расстанусь в эти дни: ничего личного, просто – Юрьев день :).

 


Tags: жж
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →