galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Я выбираю красивое!

Производители, планируя маркетинговые стратегии для своих девайсов, несомненно, учитывают пол покупателей! Кто у нас, преимущественно, читающая публика? Ответ известен: женщины! А потому для женщин главное, чтобы красиво и в руках приятно подержать. Именно внешний вид, оформление и стало вчера для меня главным пунктом при выборе электронной книжки – ридера :)!

Ридер продается в его родном футляре типа книжного переплета: приятная на ощупь искусственная кожа шоколадного цвета, с тиснениями на ней картинок египетских мотивов. И само устройство называется Onyx Boox Cleopatra 3.
Картинку взяла из сети. На фото ридер лежит на упаковочной коробочке, тоже очень красивой, с головкой Клеопатры.


Ну поскольку это ридер нового поколения, то у него и технические характеристики ничего себе. Правда, мне еще разбираться и разбираться в функциях, потому что он представляет собой гибрид планшета и смартфона, и исконного ридера. И, само собой, библиотеку заливать.

Сложности в том, чтобы запомнить неочевидные тапы по экрану. Никогда не знаешь, что выскочит на экране из-под короткого и краткого нажатия пальцем или из-под короткого и долгого, из-под длинного «мазка». К тому же еще имеются несколько механических кнопок по бокам, у каждой от 2 до 5 функций. Все эти прибамбасы сделаны для того, чтобы было удобнее искать тексты, включать или выключать подсветку, подбирать вид для чтения текста, ставить закладки и прочее.
Имеется также браузер на андроиде, на него можно выползать через Wi-Fi, но он неудобен - так показалось на первый взгляд.

На любом сайте можно посмотреть подробнее описание модели (здесь делаю бесплатную рекламу неизвестной мне женщины-аналитика).

И хочу сказать несколько слов в свое оправдание :), почему все же решилась купить ридер, больше уважая бумажные книжки.
Во-первых, бумажные книжки уже некуда в шкафы ставить и подарить не всегда получается, потому что в наше время вкусы на чтения стали сугубо индивидуальными. А я редко покупаю книги, которые «читают все».
Шкафов букроссинга рядом нет, как и библиотеки в шаговой доступности. Не говоря уже о том, что надо быть большим филантропом, покупая дорогие ныне книги, чтобы потом «выбросить» их.
Во-вторых, их уже купили «все» :) - имею в виду своих приятельниц, молодых пенсионерок. И меня подруги долго подбивали на это дело. Так что вот, поддалась «дурному влиянию» :).

Форматов книг, которые допустимы для скачки, в этом ридере много. И что приятно удивило, воспринимается даже формат .doc. Так что сразу скачала туда и свои книги для всякой непредвиденной потребности. И создала несколько папок для будущих файлов книг. Пока еще ничего не скачала, кроме пробных вариантов. Изначально же в ридере имеется десятка два произведений классиков.
Tags: гендерное, житейское, лытдыбр, техническое
Subscribe
promo galina_vr май 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →