galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Околомедицинские оборотни



Пишу этот пост, чтобы предупредить людей от мошенничества. На прошлой неделе случилось мне попасть в кардиологическое отделение городской Покровской больницы. Мне оказали всю необходимую помощь и сделали важное исследование сосудов: коронографию. Результаты порадовали: врач сказал, что с сосудами у меня все в порядке.
Меня выписали домой, и жизнь стала входить в привычную колею. Прошло три рабочих дня, я стала забывать о неприятном исследовании. Но вдруг у меня зазвонил городской телефон.
Звонила женщина с приятным, но строгим голосом, назвалась врачом федерального кардиоцентра им. Алмазова, сообщила ФИО и должность (есть такой центр в Питере, куда запросто не попадешь, да и с трудом попасть тоже проблемно). Она строго спросила, почему я не приехала на консультацию в их центр неделю назад.

Я очень удивилась, услышав о какой-то консультации, ответила, что я не записывалась и не стремилась в их Центр и не понимаю, почему я их заинтересовала. Она охотно ответила, что моя поликлиника направила меня на консультацию, что в этом году идет профосмотр людей моего года рождения и что у меня выявлена определенная степень риска по осмотру кардиолога. Профосмотр я действительно проходила в начале года, с сердцем есть проблемы, а потому показалось правдоподобным, что меня поставили в очередь на консультацию в этот малодоступный Алмазовский Центр.
Проникнувшись доверием к словам женщины, я сообщила, что в указанное время находилась в Покровской больнице и, в любом случае, приехать на минувшей неделе не могла. Тогда она спросила у меня о лечении и обследовании и поинтересовалась жалобами, связанными с диагнозом. Я ответила.

Теперь внимание: начался второй акт мошеннического спектакля.


В телефонном общении появилось новое действующее лицо – мужчина, как бы заведующий отделением диагностики (снова сообщалось ФИО и должность). Мне было предложено не вешать трубку, пока женщина договаривалась с мужчиной о том, чтобы назначить мне другой день консультации. Потом мужчина изобразил разговор якобы с моей Покровской больницей (назвав ее филиалом Алмазовского Центра) – я продолжала держать трубку, слушая, как он распекает кого-то неизвестного мне: «Срочно пришлите мне файл с результатами обследования такой-то». И тут же рявкнул: «Какой кофе?! Кофе будете пить потом, вначале пришлите материал из электронной базы».

Наконец мужчина «заведующий» заговорил со мной, сказал, что, как бывший военный, будет говорить напрямик. Что дело мое очень плохо, и, сыпя медицинскими терминами, объявил, что мне необходима срочная операция за 800 тыс. рублей. Тут мое измученное сердце затрепыхалось вновь. Я напомнила мужчине, что в больнице мою коронографию посчитали удовлетворительный. На что мужчина сказал, что они скрывают или не заметили опасное место. И почти сразу мужчина предложил более щадящий вариант: 200 тысяч рублей за курс лечения таблетками.

К счастью, у меня такой суммы отродясь дома не водилось, да и не дома тоже достать проблема. О чем я ему и сказала. Притом я заявила, что такого рода лечение я готова была бы пройти только в стационаре, чтобы избежать осложнений. Но оказалось, что курс мне хотят выписать для приема на дому, и они назначат куратора для наблюдения за ходом лечения. Я стала задавать новые вопросы. И – о счастье – мужчина-«заведующий» внезапно повесил трубку!
Тягостный разговор был завершен. Я не понесла финансового урона и, кажется, разобралась в истории.

Я выпила валокордин, чтобы унять разбежавшееся сердце и написала электронное письмо в Центр Алмазова, уже предполагая, какой ответ я получу. Ответ привожу ниже.

Во всей этой истории меня мучает один вопрос: кто, кто навел мошенников на меня? Напрашивается ответ, что подсуетились «незримые оборотни в белых халатах» той больницы, из которой я только что выписалась. Притом, я ни за что не стану подозревать моего замечательного врача кардиохирурга отделения (гений и злодейство несовместны): и медсестры все были замечательные и заботливые; и даже санитарки вели себя терпимо. Но кто-то, кто-то из статистиков, регистраторов, а то и медсестер очень мог сообщить мошенникам все данные из моей истории болезни, заведенной в больнице. Так горько из-за одного негодяя подозревать многих.

Tags: личный опыт, люди и общество, странности бытия, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →