galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Планетарий сегодня тот же, что и вчера

Когда у меня гостил внук, то он не только прыгал на батуте :), но побывал и в кое-каких музеях Санкт-Петербурга. В частности, мы посетили Звездный зал Планетария. Потому что он заявил, что хочет стать астрономом!

Профессиональное фото звездного зала, кажется, одно единственное на весь интернет :) – ведь на телефон не снимешь звездный купол – так что и я эту фотографию заимствую. На фото видно, что в зале люди сидят, запрокинув головы, и смотрят на смоделированное ночное небо, а голос диктора за кадром поясняет, что где и как светится.

Для меня это было второе в жизни посещение планетария.
Впервые я здесь побывала еще в школьные годы (полвека назад), как только экспозиция открылась, и больше не довелось. Планетарий долгие годы, пока мои дети подрастали, был закрыт на затянувшийся ремонт. А когда вновь заработал, то дети уже вышли из возраста, когда родители водят их за ручку в музеи.

И если от первого давнего посещения Планетария сохранилось чувство почти восторга, то теперь этот музей разочаровал меня, как всех других взрослых, посещающих его (можете посмотреть отзывы в сети). Экспозиция и обслуживание выглядят несовременно, потому что те артефакты, что возбуждали интерес во времена первых полетов советских космонавтов, ныне не впечатляет. Однако побывать в Звездном зале МЛАДШИМ ШКОЛЬНИКАМ, думаю, и полезно, и радостно, потому что «ночное» Звездное небо с мерцающими звездами запоминаемо. Музей предлагает перечень и других программ, более конкретных, для детей постарше. Так что обходить вниманием этот музей все же не стоит.
Ну а мы с ребенком на память о своей экскурсии в Планетарий сфоткались у входа.

Tags: Санкт-Петербург, отдых, прошлые лета
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments