galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Первый шаг к жж-дружбе



Я оставлю за скобками первый шаг тех блогеров, кто особенно не заморачивается на тему, с кем дружить и как дружить, для кого главное – набрать побольше френдов. Кто-то пишет в верхнем посте в разных журналах «давай друЖЖить!», а кто-то принимает участие во френд-марафоне, где все задруживаются со всеми.

Но я, прожив 9 лет в жж, наработала свои «алгоритмы» задруживания с теми, с кем предполагаю приятное и полезное общение. Ушло в прошлое френдование в сообществах по интересам: благодаря нему у меня когда-то появились первые френды. Теперь в сообщества я заглядываю редко и ни с кем там особо не общаюсь.

Так что осталось два варианта взаимного зафренживания.

1. Пассивный вариант. Некто пришел в мой верхний пост, высказала свое пожелание дружить. Я сходила в его журнал, посмотрела, нашла «социальную близость» :) и зафрендила взаимно (или не зафрендила). Затем раз-другой комментирую посты нового друга, если ответных комментов не наблюдается, то вскоре отфренживаюсь.

2. Активный вариант. В журнале взаимных друзей я нахожу какие-то совпадения в интересах с незнакомцем. Иногда тут же общаюсь с человеком и сообщаю ему, что я не против задружиться. Иногда захожу к потенциальному другу в верхний пост и отмечаюсь там (как правило, прежде зафрендив человека). Если человек никак не откликнулся, то удаляю из френдов. А если откликнулся, то на первом этапе тоже обращаю внимание на взаимное комментирование.

Кроме того в обоих случаях, вновь обретенных френдов записываю в отдельную группу новичков, которую мне удобно чаще просматривать. Спустя некоторое время, новый френд попадает в одну из постоянных групп. Также я слежу, чтобы общее количество френдов не превышало определенное число –не более 150-170 человек, поэтому неактивных отфренживаю . Но некоторых неактивных оставляю в ленте, если в бэкграунде было с ними активное общение :).

Вообще, я не слишком долго раздумываю, чтобы сделать первый шаг к жж-дружбе. Но на втором (переносе человека в постоянную группу или обратном отфренживании) часто зависаю. А вы?
Tags: жж
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments