galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Когда Гугл в помощь?!



Многие хоть раз получали ответом на свой вопрос в комменте слова: «Гугл в помощь!». Как правило, этим советом подчеркивается, что все знают ответ, а ты, если не знаешь, то отправляйся за справкой в Гугл, а не трать зря время занятых людей.
Обычно это касается общеизвестных тем, которые изучались когда-то в школе; или знания определенного культурного слоя: о фильмах, о книгах, о киноартистах – которых «все» видели, «все» читали. Также могут застопорить кого-то новейшие слова, которые охватили почти всех в интернете, а ты еще остался неохваченным новым веянием :). .

Это я показала положение человека «снизу», под постом, которому вдруг выставили такой совет среди веселых дружеских комментариев. И некоторые комментирующие, боясь проявить свою некомпетентность, не дожидаясь, чтобы «их послали», сами бегут в Гугл, чтобы получить или уточнить не слишком и нужные ему в данный момент знания.

А теперь посмотрим на дело иначе, с позиции автора записи.

К примеру, я пишу в своем журнале о каком-то общеизвестном петербургском памятнике, а у меня спросят: «А кто его автор? Когда сооружен?». Я обязательно дам конкретный ответ, и если в нем не уверена, то загляну в Гугл – но никогда не пошлю туда своего френда. Да и френд, не знающий какое-то слово или понятие, в моих глазах только поднимется, если откровенно заметит, что не знает этого и хочет узнать.

И вообще считаю, что Гугл нужен для написания поста или статьи, или фрагмента книги, но это никак не место, куда следует поминутно бегать, тратить время, ведя мимолетные разговоры в чужом блоге.
Tags: дискуссионное, жж, лытдыбр, психологическое, пустячки-развлекухи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Besthaez

July 17 2017, 08:32:14 UTC 5 months ago

  • New comment
Если меня посылают в Гугл, я прерываю общение. Считаю этот посыл крайне невежливым. "Сейчас уточню в Гугле" или "Насколько я помню, так-то и так-то" - два нормальных варианта ответа. "Вас что, в Гугле забанили?" - хамский ответ.