galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Модный бренд: "Карлово-Варский кинофестиваль"

Следуя традициям нашего сообщества после путешествия принято отчитаться. Дело это трудоемкое (тем более, что с фотографией я не слишком дружу), но мне повезло: в Карловых Варах, откуда я сейчас вернулась, пару месяцев назад побывала Лариса Теплякова  

[info]motorka_laraЕе отчет, данный в 4-х постах, просто безупречен, там и фотки чудесные и пояснения четкие: http://motorka-lara.livejournal.com/83991.html  .  Мои же возможности куда скромнее , чем у Ларисы, так что я выложила лишь кое-какие заметки и фоты в моем теневом блоге на LiRu (который я называю «житейским») http://www.liveinternet.ru/users/galina_vrublevskaya/post129575657/ 

Сюда мне захотелось выложить  снимок симфонического оркестра под сводами питьевой колоннады. Этот оркестр играл ежедневно ранним вечером, бесплатно,  для всех  отдыхающих, которые,  не спеша, под классическую музыку пили маленькими глоточками воду  из специальных кружечек. 

А сам  пост я написала в связи с открытием сегодня 45-го Карло-Варского кинофестиваля, поскольку мне довелось своими глазами наблюдать, как к город к нему готовился. Замечу, что помимо компактных исторических зданий романтического стиля, в городе есть и своя «башня газпрома» - высотное здание отеля-санатория «Термаль». Построен он в 1976 году и выглядит так, как в Петербурге, например, высотные коробки застойного периода. Правда, есть в нем особая достопримечательность – вознесенный к вершине горы бассейн с термальной водой из гейзера. (И само собой – всякие бары,  казино, ночной клуб). Так вот: в этом отеле и проводятся достаточно известные КВ фестивали.
Вот эта высотная "коробка" (на фасаде вывешен транспорант, оповещающий о кинофестивале).



В нижних этажах этот небоскреб украшает круглая башня. На ней тоже повесили транспорант.
Кстати, город переживает не лучшие времена (финансовый кризис коснулся всех) и потому, если приглядеться)  видны трещины и заплатки  на асфальте. Некоторые места совсем свеже асфальтированные.



Над серыми  невзрачными  ступенями, ведущими в здание, срочно сооружаются из фанеры поддиум и пандусы, устанавливаются тоже кажущиеся картонными статуи. сразу возникает ассоциация с Голливудом.



А это вид на противоположную сторону реки Теплы. Он откроется взору кинозвезд, выходящих по красной дорожке из отеля. Тут же рядом и пальмы в кадках, и тумбы с афишами. Они установлены там, где пару дней назад стояли палатки-киоски с сувенирами.



Однако для истинных знатоков и любителей кино, полагаю, весь этот, довольно скудный антураж не так уж и важен. Все ждут показа новых или уже показанных на других фестивалях фильмов, но не получивших призов (как например, фильм Михалкова - тоже, вроде бы, заявлен).

Кстати, Карло-Варский фестиваль оказывается мало известен  в других частях света. Отдхающая со мной в санатории молодая женщина (русская, живущая много лет в Штатах, впервые о нем услышала). Но как бы то ни было, чехи - молодцы: раскрутили курорт, раскрутили ликер "Бехеровка", раскрутили кинофестиваль.

P.S. С грустью вспоминала наши Кисловодск-Пятигорск, по климатическим  условиям не уступающих знаменитому Карлсбаду, однако ныне находящихся почти в полном забвении (и по словам очевидцев, не так давно там побывавшим,  и в запустении)

Tags: информационное, путешествия
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 30 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments